Что же касается приобретения MetaMatrix, компания Red Hat сообщила о подписании окончательного соглашения о покупке и о планах в течение года начать предлагать ее инструментальные средства управления и интеграции на условиях свободно распространяемой лицензии. Сумму сделки в Red Hat не назвали.

Также представители Red Hat сообщили о новой модели подписки для ориентированного на предприятия интегрированного комплекта, в состав которого входят JBoss Enterprise Application Server, платформа Hibernate для объектного и реляционного хранения данных, и платформы JBoss Seam, предназначенная для создания приложений Web 2.0.

Эти шаги призваны помочь крупным компаниями перейти от унаследованных приложений, которые тесно связаны со своими источниками данных, на SOA. Такой переход может помочь компаниям извлекать данные из приложений для повторного использования в новых гибких системах и бизнес-процессах.

«Исторически сложилось так, что Red Hat выбрала концепцию открытых исходных текстов на уровне операционной системы, - заявил старший вице-президент Red Hat по корпоративным решениям Тим Йетон. – Мы можем эффективно использовать ценность свободно распространяемых решений на уровне программного обеспечения промежуточного слоя и сервисно-ориентированной архитектуры». По словам Йетона, компания создает средства, которые позволят вовлечь пользователей в работу на всех этапах - от начала цикла разработки до тестирования, сертификации, развертывания, поддержки и обслуживания. Благодаря таким возможностям, по его словам, пользователи смогут сами отвечать за свои архитектуры ИТ.

Стабильность и предсказуемость

Покупка MetaMatrix даст возможность пользователям JBoss добавить уровень федеративных сервисов данных для разделения приложений, которые сейчас тесно связаны с источниками информации. После чего можно будет предоставить доступ к этим сервисам и использовать их многократно при разработке приложений, моделировании потоков работ или бизнес-процессов.

Новая корпоративная модель подписки показывает, что JBoss отходит от своей традиционной модели комплектования по заказу, которая позволяет пользователям сочетать разные компоненты. По словам вице-президента JBoss по маркетингу продуктов Шауна Коннолли, новая модель обеспечивает стабильность и предсказуемость корпоративного уровня.

В соответствии с интегрированной моделью распространения JBoss Enterprise Platform, продукты компании будут предлагаться в виде единого комплекта, предусматривающего автоматические обновления и заплатки, а также многолетние соглашения об уровне обслуживания.

Кроме того, Red Hat объявила, что новые абонементы на поддержку разработчиков должны помочь последним в их работе над проектами, связанными с SOA, Java и Linux. Эти абонементы предусматривают гарантированные уровни обслуживания на всех этапах, от разработки до производства.

Несколько дней назад компании Vitria Technology и Red Hat также объявили, что Vitria будет предлагать свой первый пакет интеграции Business Accelerator Open SOA, как часть нового интегрированного корпоративного абонемента Red Hat.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями