Благодаря получившему повсеместное распространение проигрывателю Flash, а также сопровождающим его продуктам по защите авторских прав и потоковым механизмам, Adobe уже сегодня входит в число лидеров на растущем рынке Internet-видео. Руководство компании надеется еще больше расширить свое присутствие с помощью проигрывателя Adobe Media Player - приложения для настольных компьютеров, позволяющего владельцам информационного наполнения встраивать в свои клипы рекламу, которую пользователи смогут воспроизводить в автономном режиме.

Функции загрузки и последующего запуска в автономном режиме видеороликов, снабженных рекламой, имеют большое значение для распространителей информационного наполнения. Сегодня примерно 80-90% своих ресурсов они доставляют пользователям с помощью технологии Flash.

"У нас появляется возможность предоставлять клиентам совместный доступ к мультимедийным файлам, получая в результате прибыль, - пояснил Джеймс Маккиви, главный аналитик Forrester Research, специализирующийся на телевизионных и мультимедийных технологиях. - Однако являясь проигрывателем, поддерживающим только видео Flash, данный продукт вряд ли способен совершить революцию в среде конечных пользователей. Ведь им нужны и другие приложения для воспроизведения музыки, видео и фотографий, представленных в отличных от Flash форматах. А следовательно, игра еще не закончена: сделан гигантский шаг вперед, но о конце света говорить еще рано".

Если разработчикам Adobe удастся интегрировать мультимедийный проигрыватель в продукт, способный удовлетворить все потребности конечных пользователей, полученное в результате программное обеспечение кардинально изменит положение дел на рынке.

Бета-версию Adobe Media Player можно будет бесплатно загрузить с Web-сайта Adobe. Окончательный вариант проигрывателя должен появиться до конца текущего года. Он будет поддерживать новую исполняемую среду приложений Adobe Apollo. Среди функций Adobe Media Player можно отметить наличие высококачественного проигрывателя Flash, возможности воспроизведения видео в полноэкранном режиме, составления рейтингов файлов, а также списка "избранного", которое будет автоматически загружаться по желанию пользователя.

Среди параметров доставки видео, способных привлечь внимание владельцев информационного наполнения, следует выделить возможность загрузки потокового видео по запросу, воспроизведения потокового видео в режиме реального времени, прогрессивной загрузки, а также защиту функций загрузки и воспроизведения. Проигрыватель поддерживает различные форматы рекламы и защиты информационного наполнения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями