Скорость печати многофункциональных устройств CM8050 и CM8060, представленных 11 апреля, составляет до 50 и 60 стр./мин соответственно в черно-белом режиме, и до 40 и 50 стр./мин - в цветном. Новая головка способна печатать пигментными чернилами со связующим составом по всей ширине страницы формата A4 за один проход. Таким образом, скорость печати повышается по сравнению со струйными принтерами, в которых головка должна перемещаться по ширине страницы - туда и обратно.

Ресурса головки, как сообщают в HP, должно хватать примерно на 2 млн. страниц, что при стандартных условиях обслуживания достаточно для трех лет работы, как утверждают в компании. Цена в США и Европе на модель CM8060 составит 23,5 тыс. долл., а на CM8050 — 18,9 тыс. долл.

Унификация всего и вся

Головка Edgeline впервые появилась в октябре прошлого года в системах для фотокиосков, печатающих чернилами на основе красителя на бумаге шириной в четыре дюйма. В моделях CM8050 и CM8060 установлено три пары таких головок по всей ширине страницы формата A4. Первая пара наносит связующий состав, вторая — желтые и черные чернила, третья — пурпурные и голубые. Барабан с вакуумным захватом протягивает до трех листов бумаги одновременно под неподвижными печатающими головками.

Принтеры оборудованы контрольной панелью HP EasySelect. Этот стандартный интерфейс управления принтером появился в бизнес-МФУ HP полгода назад. Компания добивается того, чтобы пользователи могли посредством единого интерфейса интуитивно управлять всеми будущими моделями принтеров.

Еще одним шагом в этом направлении станет установка панели EasySelect на старую модель — принтер Color LaserJet 4730. Других существенных изменений в ней сделано не будет, и она поступит в продажу в мае под маркой CM4730 по цене 5362 долл. без учета налогов.

Вместе с новыми МФУ HP представила новую версию программного пакета для управления сетевыми принтерами WebJetadmin. Версия WJA 10.0 совместима с операционной системой Windows Vista, и с 30 апреля ее можно будет бесплатно загрузить с сайта компании. В новой версии имеется пошаговая справка для распространенных задач управления и средства ограничения доступа к функциям цветной печати на уровне приложений или пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями