Цена Xbox 360 Elite составит примерно 480 долл., в то время как младшая модель PlayStation 3 стоит 499 долл. Жесткий диск в новой модели Xbox будет вмещать до 120 Гбайт данных, что в шесть раз больше, чем на нынешних моделях. А мультимедийный интерфейс высокой четкости (High-Definition Multimedia Interface, HDMI) облегчит задачу подключения приставки к современным плоским телевизорам.

Приставка станет третьей в модельном ряду Xbox 360 после стандартной версии ценой в 399 долл. и "базовой системы" ценой в 299 долл. С ее выходом на и без того конкурентном рынке игровых приставок станет еще теснее.

Xbox 360 продается уже более года. В ноябре 2005 года, когда она появилась в магазинах, она была единственной приставкой с поддержкой видео высокой четкости. Теперь же этой особенностью обладает и разработанная компанией Sony Computer Entertainment приставка PlayStation 3. Она была выпущена в ноябре 2006 года. Обеим приставкам приходится сражаться на рынке с приставкой Nintendo Wii, которая благодаря своему новаторскому управлению, распознающему движения, оказалась неожиданно популярной среди покупателей. Правда, видео высокой четкости Wii не поддерживает.

Модель Xbox 360 Elite должна появиться в магазинах США 29 апреля. Даты выхода и цены для рынков других стран пока неизвестны. Жесткий диск увеличенного объема можно будет приобрести как апгрейд для нынешних моделей Xbox 360. Он будет стоить 180 долл. и тоже поступит в продажу 29 апреля. Особенно полезным увеличенный объем диска найдут те, кто загружает телевизионные передачи и фильмы через сетевой сервис Xbox Live.

Ассортимент программ, предлагаемых через Xbox Live в США скоро пополнится программами A&E Network, ADV Films, National Geographic и TotalVid.com.

Начать распространение видеопрограмм в формате высокой четкости через сервис Xbox Live планирует также и студия Paramount Pictures. Первыми выйдут фильмы "Храброе сердце" (Braveheart), "Отряд "Америка": Всемирная полиция" (Team America: World Police), "Башни-Близнецы" (World Trade Center) и "Южный Парк: Большой, длинный и необрезанный" (South Park: Bigger, Longer & Uncut). Студия Warner Bros. Home Entertainment будет распространять через сервис фильмы, выпускающиеся только на видео, исключительно в формате высокой четкости и одновременно с их выходом на DVD. Среди них Sublime ("Подсознание") и "Вавилон-5: Утерянные легенды" (Babylon 5: The Lost Tales).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями