Компания объявила о выходе версии 4.0 программной платформы для корпоративных систем голосовой связи по протоколу IP (VOIP) Avaya Communication Manager. Одновременно с этим был представлен новый коммутатор G860 Media Gateway, предназначенный для использования в больших офисах и центрах обработки вызовов. Кроме того, Avaya сообщила о выпуске трех новых телефонных аппаратов для стационарной связи и заявила, что все ее телефоны верхнего уровня будут снабжены прошивками с поддержкой отраслевого стандарта протокола SIP (протокол инициации сеанса, Session Initiation Protocol).

Как и другие крупные производители оборудования для голосовой связи, Avaya готовится к увеличению использования IP-телефонии для замены традиционных телефонных систем на предприятиях. Серверный программный пакет Communication Manager 4.0 способен обрабатывать 12 тыс. телефонных магистралей T-1 или Е-1 как в главном офисе предприятия, так и в других местах, что в полтора раза больше, чем в предыдущей версии пакета. Об этом сообщил директор компании Avaya по маркетингу продукции Стив Харди. Пакет снабжен функциями, позволяющими поддерживать работу корпоративной системы связи и вести статистику вызовов в случае неполадок в региональной (WAN) сети. Поставки должны начаться в этом месяце.

Коммутатор G860 Media Gateway позволяет объединить на одной корпоративной площадке несколько коммутаторов, обеспечивающих связь между внутренней сетью голосовой связи по протоколу IP и внешней коммутируемой телефонной сетью общего доступа. Он снабжен сетевым интерфейсом со скоростью передачи данных 45 Мбит/с. В предыдущих моделях коммутаторов Avaya использовались интерфейсы со скоростью 1,5 Мбит/с. Кроме того, G860 поддерживает протокол SIP, все чаще использующийся в качестве стандарта для связи между устройствами IP-телефонии и для подключения функций голосовой связи к офисным приложениям. Его поставки должны начаться в третьем квартале. Также Avaya сообщила, что коммутатор IG550 Integrated Gateway, предназначенный для использования в филиальных отделениях компаний, о выпуске которого было объявлено в прошлом году, поступит в продажу в этом месяце. Он представляет собой модуль для маршрутизаторов серии J производства Juniper Networks.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями