Blade Network Technologies и NetXen входят в состав ассоциации Blade.org, которая была сформирована год назад по инициативе лидера рынка серверов-лезвий - корпорации IBM для стимулирования процесса разработки независимыми компаниями новых продуктов для ее платформы.

 

Такие продукты призваны удовлетворить растущий спрос на увеличение пропускной способности, обусловленный внедрением технологий виртуализации и консолидацией серверов. Среди других причин можно назвать увеличение вычислительной нагрузки и рост популярности приложений, предъявляющих повышенные требования к пропускной способности сети. К их числу относятся технологии IPTV, Web 2.0, многопользовательские игры и др.

 

В состав набора продуктов, предложенного Blade Network Technologies и NetXen, входят коммутационный модуль 10 Gigabit Ethernet Blade Nortel (10Gb ESM) и плата расширения NetXen 10G Ethernet. Таким образом, пропускную способность в 10 Гбит/с можно обеспечить по цене, не превышающей 550 долл. за порт.

 

Коммутатор Blade 10GE имеет 20 портов с пропускной способностью 10 Гбит/с. Из них 14 находятся внутри шасси, а шесть портов, предназначенных для подключения к сети, - снаружи. Коммутатор ориентирован на серверы IBM BladeCenter с установленными в них двухпортовыми платами расширения NetXen 10GE, поддерживающими многопротокольные механизмы снижения нагрузки.

 

Данная комбинация предназначена для увеличения пропускной способности сетевых соединений, снижения нагрузки на центральный процессор и повышения общей производительности системы, а также для формирования объединенной сетевой структуры, состоящей из данных и механизмов хранения.

 

"Совместная работа со специалистами NetXen и другими членами ассоциации Blade.org позволила нам создать продукты, построенные на основе самых передовых технологий, - отметил менеджер Blade по маркетингу Шайлеш Найк. - Благодаря объединению усилий мы предложили нашим корпоративным клиентам интегрированные решения, расширяющие рынок для серверов-лезвий и открывающие для этих систем сферы VoIP, IPTV, игр и безопасности".

 

"Сотрудничество с Blade Network Technologies по созданию первого решения 10 Gigabit Ethernet для отрасли серверов-лезвий представляет собой очень важный этап, - считает президент NextXen Дэйв Пуллинг. - Поддерживая отношения в рамках Blade.org, мы предложили рынку готовое решение по беспрецедентной цене». По словам Пуллинга, предложенное решение выводит производительность центров данных и доступность соответствующих технологий для корпоративных клиентов на новый уровень, прокладывая путь к приходу лезвийных систем 10GE в сектор массового потребления.

 

Стоимость оборудования Blade Nortel 10Gb Ethernet Switch Module составляет 9799 долл., а платы расширения NetXen 10G Ethernet Expansion Card - 899 долл. Оба устройства IBM продает уже сегодня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями