. До конца февраля москвичам придется определиться с тарифным планом, по которому они будут отныне оплачивать свой стационарный телефон. Так называемый "голосующий счет-извещение" должен появиться в почтовых ящиках москвичей до 18 февраля. На выбор предложено три тарифа: повременный, комбинированный и безлимитный. С 22 января любой обладатель телефона от МГТС может выбрать нужный способ оплаты самостоятельно. Те, кто не оплатит квитанцию до 1 марта, автоматически "подпишутся" на самый дорогой - безлимитный тариф; изменить который смогут только лично, посетив телефонный узел. Один раз - до 1 мая - это можно будет сделать бесплатно; потом – за 230 рублей.

«Особых изменений в наших информационных системах не потребовалось, - заявил начальник Управления автоматизированных систем и технологий МГТС Леонид Ухлинов. – Мы лишь немного доработали систему биллинга. Обновленная система без сбоев прошла проверку в течение января, так что счета дойдут до 3,6 млн. наших абонентов вовремя».

Первая партия счетов попадет почтовикам уже 5 февраля, а последняя - не позже 14 февраля.

«Главное - выкидывая из почтового ящика рекламные проспекты, не отправить в мусорное ведро и платежку», - отметил директор московского отделения "Почты России" Сергей Землянов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями