Камера имеет разрешение 7,2 мегапиксела, объектив с коэффициентом трансфокации 7х и самый тонкий (для моделей с такими характеристиками) корпус толщиной 20,8 мм. Кроме этих характеристик, фотоаппарат имеет еще несколько интересных особенностей. Из наиболее заметных, с точки зрения качества, фотографий можно отметить систему подавления вибраций и процессор обработки изображения Exilim Engine 2.0 второго поколения.

Система подавления вибраций имеет комбинированную конструкцию. Основную роль играет оптический стабилизатор изображения, реализованный по схеме сдвига CCD-матрицы. В дополнение к нему имеется система Anti Shake DSP. Непосредственно изображение последняя не обрабатывает, а регулирует такие экспозиционные параметры, как чувствительность матрицы (от 100 до 1600 ISO) и скорость срабатывания затвора (от 1/2 до 1/800 с). Анализируя содержание изображения, система Anti Shake DSP детектирует наличие движущихся объектов и настраивает перечисленные параметры с учетом скорости, направления движения объекта и фокусного расстояния объектива. При переходе в режим съемки видео оптический стабилизатор отключается и дрожание камеры компенсируется только системой электронной стабилизации изображения.

Процессор обработки изображения Exilim Engine 2.0 обеспечивает обработку фото и видеоизображений - автоматическое изменение контраста снимка для того, чтобы были видны детали даже в самых темных участках изображения, анализирует и обрабатывает те его участки, где шумы могут быть более заметны (например - на равномерно окрашенных поверхностях). Кроме того, при включении режима Auto Tracking AF фотоаппарат отслеживает подвижный объект и удерживает на нем точку фокусировки все время до момента экспозиции. Также аппарат имеет такие редкие функции, как коррекция перспективных искажений, автокоррекция поворота и восстановление цветов при репродукции старых фотоотпечатков. Всего EX-V7 имеет 34 предварительно настроенных режима, которые охватывают практически все ситуации в практике любительской фотографии. В режиме видеозаписи новый процессор предоставляет возможность помимо стандартного MOV выбирать формат кодирования видеоданных H.264, который обеспечивает лучшее качество изображения, чем MOV, при таких же или даже до 1,5 раза меньших размерах файлов. Два встроенных микрофона позволяют записывать стереофоническое звуковое сопровождение. Поддерживаются следующие разрешения видеосъемки: широкоэкранный формат 848х480 и стандартные 640х480 или 320х240.

Зумированием объектива можно пользоваться и при видеосъемке, причем новая конструкция механизма Smooth Impact Drive Mechanism не создает шумов на записи. Конструкция объектива из 12 линз меняет фокусное расстояние в диапазоне от 38 до 266 мм в эквиваленте для пленочных камер. Несмотря на то что компания Casio сама не производит оптику, утверждается, что объектив для EX-V7 был создан, основываясь на ее разработках и технических спецификациях. Поэтому "перископная" конструкция, не выдвигающаяся за пределы аппарата, при высоких оптических характеристиках вписалась в компактный корпус, характерный для фотокамер семейства Exilim. В дополнение к оптическому зумированию в аппарате предусмотрено четырехкратное цифровое увеличение. Этот режим тоже реализован не за счет масштабирования части изображения на полное разрешение матрицы, а непосредственно кадрированием изображения. Таким образом, фото получается с меньшим разрешением, но не теряет в качестве изображения. Продажи камеры планируется начать в марте, и пока компания не называет даже рекомендованных цен.

Одновременно с принципиально новой камерой компания выпустила две новые версии известных моделей. Это Exilim Zoom EX-Z75 и Exilim Zoom EX-Z1050, сменяющие EX-Z70 и EX-Z1000. Внесенные изменения не принципиальны и заключаются в использовании ЖК-экрана, увеличенного до 2,6 дюйма по диагонали, и поддержке карт памяти формата SDHC. Предполагаемая цена новинок составляет 240 и 300 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями