«Сети»

Столичный оператор проводной телефонной связи компания МГТС официально объявила о введении новых тарифов

Разговоры о грядущем изменении схемы оплаты услуг МГТС велись давно. При этом часто высказывались опасения, что это приведет к подорожанию связи и вынудит горожан ограничивать себя в общении.

Представляя 24 января новые тарифные планы, Денис Лобанов, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности МГТС, заверил, что его компания постаралась приложить максимум усилий, чтобы сделать процесс внедрения новых тарифов безболезненным для подписчиков.

Всего тарифов три, во всех фигурирует фиксированная плата в размере 125 рублей в месяц. Остальные отчисления варьируются в зависимости от пожеланий клиентов. Так, безлимитный тарифный план предполагает доплату в 255 рублей (итоговая сумма – 380 рублей) и предоставляет подписчикам возможность неограниченного использования телефонной линии. При выборе повременной системы, помимо фиксированного отчисления, пользователям придется платить 28 копеек за минуту соединения. Комбинированная схема предполагает тариф в размере 104 рубля в месяц за 370 минут разговоров в дополнение к 125 рублям, а стоимость каждой «сверхурочной» минуты составит 23 копейки.

Платить за пользование телефонной линией придется также абонентам, подключающимся к Internet по коммутируемым линиям. Размер тарифов в этом случае будет идентичен действующим в отношении голосовых соединений. Естественно, пользователей выделенных линий и протоколов xDSL нововведения МГТС никак не коснутся. Что касается звонков на мобильные федеральные номера, то схема «платит звонящий» останется без изменений. Расценки на соединения по междугородным и международным каналам связи через системы МТТ и Ростелеком останутся в ведении этих операторов. Платить за разговоры вне столичной зоны МГТС нужно будет только при использовании карт IP-телефонии. Расчет начислений в этих случаях будет производиться по вышеуказанной схеме, поскольку номера таких сервисных служб – московские.

Для помощи абонентам на сайте МГТС организован виртуальный калькулятор, который позволяет подсчитывать предстоящие расходы. Кроме того, жители столицы могут звонить по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-505- 5555, операторы которой готовы предоставить информацию по активности абонентов Москвы за последние шесть месяцев, ответить на интересующие вопросы.

Свое решение относительно выбранного тарифа пользователь сможет изменить, в первый раз - бесплатно, а за каждый последующий нужно будет заплатить около 230 рублей.

До 13 февраля все абоненты МГТС получат по почте «голосующие» счета, похожие на предвыборные бюллетени. В них нужно будет подписаться напротив выбранного тарифа, а затем оплатить их в отделении банков, принимающих коммунальные платежи. Схему «голосующих» счетов решили применить для того, чтобы избежать очередей на телефонных узлах.

Биллинговая система оператора интегрирована с системами Сбербанка, что обеспечит оперативное движение информации. Расчет оплаты услуг МГТС по новой схеме будет производиться с февраля, то есть уже в марте абоненты получат новые счета. В том случае если подписчик не проголосует, оператор автоматически переведет его на базовую безлимитную систему.

Новые тарифы будут введены не только в Москве, но и в семи федеральных округах России. Со временем столичный оператор намеревается расширить ассортимент своих предложений, в частности, у абонентов появится возможность через Internet проверять свой баланс, просматривать список соединений в личном «виртуальном кабинете». Также будут внедряться услуги для корпоративных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями