Масштабная программа «Компьютер в каждый дом» привлекла внимание сборщиков и дистрибьюторов, однако не все из них согласны с оптимистическими прогнозами ее развития

В конце 2006 года Министерство информационных технологий и связи объявило о запуске государственной программы «Компьютер в каждый дом» (www.pcdom.ru), в рамках которой россияне получат возможность приобрести настольный компьютер одной из трех конфигураций (названных «Доступной», «Оптимальной» и «Эксклюзивной») или ноутбук с заказом и доставкой через ФГУП «Почту России» по ценам, примерно на 10% ниже рыночных. Официальными партнерами программы также стали компании Intel и Microsoft. Всего за два года Мининформсвязи рассчитывает реализовать посредством программы около миллиона ПК. 24 января состоялось заседание комиссии по конкурсам предложений субъектов Российской Федерации и предложений производителей компьютерной техники в рамках реализации проекта. Было подано пять заявок от субъектов РФ (от Архангельской, Томской, Челябинской областей, а также от Чувашской Республики и Краснодарского края) и семь — от производителей компьютерной техники (компании «Аквариус», «Инфомаш» (Rover Computers), «Неоторг», «Эксимер», Depo Computers, K-Systems и Kraftway). Было решено подвести итоги конкурсов в начале февраля.

ИТ-сообщество в целом, как показывает опрос, проведенный нами еще до оглашения первичных итогов, отреагировало на столь масштабный проект неоднозначно. Некоторые положения программы вызывают сомнения у компаний-сборщиков и дистрибьюторов, и ее перспективы крупные игроки рынка оценивают с осторожностью.

Сергей Кузьмин, вице-президент по продажам и развитию бизнеса компании R-Style:

Идея «народного компьютера» родилась примерно два года назад. И уже тогда было ясно, что конструктива в ней мало, поскольку домашний компьютер, в отличие от офисного, стандартизации не терпит. Корпус, клавиатуру, мышь и монитор люди выбирают под интерьер, а уж «начинка» компьютера — это особая зона творчества, 10% выигрыша по цене здесь ничего не решают.

Также высказывалась мысль о том, что если и говорить о какой-либо стандартизации в области домашних компьютеров, то только вкупе с набором услуг (коммуникационных, информационных, эксплуатационных и т. д.) и по отношению к некоторым «типичным» наборам применений. Однако все свелось исключительно к «железу». Подобный подход был бы разумным, если бы компьютеры с типовыми конфигурациями раздавались неимущим слоям в качестве социальной помощи. Но здесь речь идет о продаже с небольшой скидкой. Поэтому в успех подобного предприятия верится с трудом.

Абулферз Абачев, исполнительный вице-президент группы компаний «Формоза»:

На 95% наша компания соответствует условиям тендера («Формоза» выпускает компьютеры только с процессорами AMD. — Прим. ред.). Спецификации ПК вполне отвечают тем, которые обычно предлагаем мы. Но, на наш взгляд, они слегка несбалансированны. К примеру, для работы с новой операционной системой Windows Vista может не хватить оперативной памяти.

Покупать компьютеры по этой программе пользователи будут, однако заявленная цифра в миллион компьютеров выглядит нереальной: 50-70% потребителей, способных заплатить за компьютер, уже давно являются владельцами ПК.

Александр Калинин, президент компании «Аквариус»:

Я считаю, что в принципе подход к разработке спецификации правильный, однако удивляет присутствие в младших моделях процессора Intel Celeron, который уже уходит с рынка. Странно, что разработчики программы ограничили себя лишь одним производителем процессоров.

Уменьшение на 10% стоимости ПК вполне реально за счет следующих мер: дополнительное снижение цен на продукты Intel и Microsoft, уменьшение торговой наценки со стороны всех участников программы. Еще один способ уменьшения стоимости — это снижение, желательно до нуля, налоговой ставки при импорте процессоров.

Олег Ярмола, заместитель генерального директора по продукту компании «Эксимер»:

Наша компания приняла участие в тендере. Проект может быть интересным для людей в удаленных точках страны. Если ранее покупке компьютера могла препятствовать слишком дорогая доставка до удаленных населенных пунктов или отсутствие разнообразия, то теперь у многих появится возможность выбора подходящей современной модели. Кроме того, покупателей привлечет более низкая стоимость оборудования. Программа «Компьютер в каждый дом» масштабна, компоненты для нее будут покупаться по специальным ценам, а участие «Почты России» позволит снизить затраты на логистику.

Сергей Тарасов, генеральный менеджер Dell в России:

Если бы программа предполагала участие в торгах иностранных поставщиков, мы приняли бы участие в тендере. Dell последнее время уделяет российскому рынку очень существенное внимание; крупной компании за счет высокого уровня оптимизации производства и логистики проще достигнуть 10%-ной разницы с рыночными ценами.

Иван Пудонин, менеджер по ПК и серверам представительства компании Acer в России и Казахстане:

Безусловно, мы приняли бы участие в этой программе. Предложенные нами цены были бы однозначно сопоставимы с предложениями российских производителей. А с технологической точки зрения мы могли бы предложить продукт с большей функциональностью.

Всеволод Крылов, генеральный директор компании RSI:

Не думаю, что при реализации программы «Почту России» ждут какие-то специфические проблемы кроме тех, что возникают при любой доставке. Например, при получении коробки с недовложением (например, нет модулей памяти), которое обнаруживается только при вскрытии посылки, потребитель должен обратиться в сервисный центр. Но, во-первых, сервисных центров в любом случае по России намного меньше, чем почтовых отделений и, во-вторых, чисто психологически получателю проще обратиться с претензией туда, откуда ему доставили груз, то есть на почту.

Такая же проблема возникнет, если внешних дефектов нет, а внутри есть механические повреждения. Почта в этом случае ответственности не несет, это проблема производителя, но за счет кого будет возвращаться коробка производителю, какие сроки замены такого товара — четко прописанных правил пока нет.

Алексей Сероус, руководитель московской региональной группы Merlion System Solutions:

Вряд ли «Почта России» будет испытывать при реализации программы «Компьютер в каждый дом» какие-то специфические проблемы, так как она будет выполнять свои привычные функции. Поскольку на нее не возлагается ответственность за конфигурацию или работоспособность оборудования, проблемы, связанные с ними, ее не коснутся. Единственный тонкий момент — возврат оборудования в случае отказа от него в семидневный срок, что оговорено в программе. Не совсем понятно, как он будет производиться, ведь «Почта России» отвечает только за доставку оборудования заказчику.

Роксана Янборисова, вице-президент компании OCS:

Не думаю, что «Почту России» ждут специфические проблемы, кроме банального воровства и видимой порчи во время перевозки. Наша компания, организуя доставку техники с помощью специализированных транспортных и логистических операторов, решает эти проблемы посредством четко прописанных договорных обязательств и страховых компаний. А как их будут решать руководители «Почты России» — неизвестно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями