Церемония награждения победителей прошла в посольстве Великобритании, а сертификаты и призы, главным из которых традиционно является шестимесячная стажировка в главном офисе Delcam в Англии, вручали управляющий директор Delcam Хью Хамфрис и посол Великобритании в России Энтони Брентон.

По условиям конкурса, участники должны были представить на суд жюри свои научно-исследовательские или практические работы в области промышленного проектирования, производства и контроля качества изделий, осуществленные при помощи программного оборудования Delcam. При этом, как сообщил Хамфрис, судьями учитывались не только оригинальность проекта и уровень технических знаний, но и его оформление, а также практическая ценность проведенной работы.

В итоге, первое место было присуждено работе двух студенток Иркутского государственного технического университета Татьяне Барановой и Ирине Зотеевой, разработавших методику автоматизированного проектирования оснастки для художественного литья металлов.

Второе место занял студент Волжского университета им. В.Н. Татищева Константин Зоров, создавший приложение для пакета PowerShape, позволяющее выполнить расчет заготовок и технологических переходов для деталей листовой штамповки автомобиля.

Третье место поделили студенты Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Евгений Семин и Уральского государственного технического университета Дмитрий Лощенко. Четвертое место заняли работы студентов из Пензенского государственного университета, Тольяттинского государственного университета и Самарского государственного технического университета. Также жюри были отмечены семь работ студентов из Новосибирского государственного технического университета, Уральского государственного технического университета, Запорожского национального технического университета и Иркутского государственного университета путей сообщения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями