На выставке Sony представила две модели телевизоров, изготовленных по этой технологии. Первая - толщиной 11 мм с диагональю 27 дюймов - поддерживает разрешение, соответствующее стандарту видео высокой четкости, - 1920х1080 точек. Толщина второго телевизора составляет всего 8 мм - правда, при диагонали 11 дюймов и разрешении 1024х600 точек.

По словам представителей Sony, у компании пока нет планов серийного выпуска OLED-телевизоров. Однако, по сообщениям некоторых информационных агентств, телевизоры Sony нового поколения могут появиться на рынке уже в 2008 году.

В технологии OLED используются органические соединения, которые светятся под воздействием электрического тока. Экраны, изготовленные по этой технологии, ярче, контрастнее и экономичнее жидкокристаллических и по сравнению с ними обеспечивают большие углы зрения и меньшее время отклика. Такие дисплеи все чаще используются в различных электронных устройствах, однако до сих пор ни одна компания не выпускала экраны большого размера, пригодные для ноутбуков или плоских мониторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями