«Запуск Linux-направления — стратегическое решение для «Лаборатории Касперского», — заявил Вениамин Левцов, директор по продуктам «Лаборатории Касперского».

Он отметил, что линейка продуктов Kaspersky Linux Security является «вполне полноценным решением» для всесторонней защиты сетей, часть которых основана на платформе Linux, и напомнил о существовании вирусов, написанных для Linux-систем, заявив, что в этом сегменте «есть что защищать».

Платформы, отличные от Windows, все более популярны в корпоративной среде, а потому, как полагает Левцов, с ростом популярности увеличивается и количество вирусов, на них нацеленных, следовательно, «своевременная защита Linux-систем является ключевым моментом в обеспечении безопасной сетевой активности».

Именно на корпоративных пользователей рассчитана линейка Kaspersky Linux Security, состоящая из шести продуктов для защиты серверов и рабочих станций под управлением Linux. Чтобы защитить почту, предлагаются KAV для Linux Mail Server (поддерживаются следующие почтовые системы: Sendmail, Postfix, Exim, Qmall), Kaspersky Mail Gateway, устанавливаемый отдельно от почтовых серверов и распределяющий на них почтовый трафик, и Kaspersky Anti-Spam, фильтрующий все входящие сообщения.

Также в семейство входят KAV для Proxy Server — решение для защиты Internet-трафика (HTTP и FTP), проходящего через прокси-сервер, рабочие станции защищает продукт KAV для Linux Workstation, а файл-сервера — KAV File Server, имеющий модуль для защиты файловых хранилищ Samba в реальном времени. Управлять компонентами можно как с помощью Kaspersky Admin Kit, так и удаленно, через Web-интерфейс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями