Среди источников бесперебойного питания наибольший интерес вызвала линейка ИБП Liebert NX, которая, благодаря расширению модельного ряда в 2006 году, теперь охватывает мощности от 10 кВА до 200 кВА (и даже до 1200 кВА - учитывая возможность параллельной работы нескольких устройств), а также семейство интерактивных ИБП Liebert GXT 2 (мощность - от 700 ВА до 10 кВА).

Необычное решение было представлено в области климатического обеспечения центров обработки данных. За счет комплексных мер по рассредоточению тепловой нагрузки инженерам RadiusGroup удалось увеличить охлаждение до 20 кВт на стойку. Кроме того, была предложена комплектация серверных шкафов дополнительными подвесными стойками Liebert XDО и вертикальными модулями Liebert XDV, работающих на фреоне и позволяющих повысить охлаждение до 16 кВт на квадратный метр помещения. Дополнительным удобством такой конструкции является то, что систему охлаждения можно вводить в службу поэтапно: по мере заполнения серверных шкафов и повышения температуры в помещении.

Для обеспечения защиты серверов была предложена адаптивная архитектура охлаждения и электропитания Liebert XDFN. Она была представлена как оптимальное решение для небольших центров обработки данных либо как дополнение к уже существующей системе охлаждения, не изменяющее инфраструктуру.

Что касается развития этого направления бизнеса Radius Grroup, то, по словам генерального директора Radius Дмитрия Мариничева, на сегодняшний день подписано несколько дистрибьюторских соглашений с ведущими производителями дизель-генераторных установок и батарей для систем ИБП в Европе, и уже в конце первого квартала 2007 года оборудование начнет поступать на склады компании.

Доставка климатических систем пока осуществляется из США, но, пообещал партнерам руководитель департамента климатического оборудования Максим Сиваков, уже в следующем году сроки поставки станут меньше за счет работы с итальянскими офисами вендоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями