Крупный российский разработчик заказного программного обеспечения StarSoft Development Labs завершил проект, реализованный совместно с американской компанией Direct Tech. Успешная работа в рамках этого проекта позволила объявить о стратегическом партнерстве двух компаний. StarSoft будет оказывать поддержку американцам в создании программных решений для планирования и организации работы торговых предприятий.

Direct Tech разрабатывает программное обеспечение, предназначенное для маркетинга, мерчендайзинга и управления товарными запасами компаний, которые специализируются на электронной коммерции, торговле по каталогам и розничной торговле. Первый совместный проект американской компании со StarSoft предполагал разработку клиентского приложения для управления отчетностью, интегрированного в линейку продуктов Direct Tech, которая включает в себя системы прогнозирования спроса, планирования ассортимента и контроля закупок. Данное приложение позволяет оптимизировать процесс поставок товаров и управление товарными запасами.

Проект был выполнен распределенной командой с использованием методологии Scrum. Координация членов этой команды достигалась посредством ежедневных телеконференций. Основной центр разработки компании StarSoft находится в Санкт-Петербурге, и еще два в Казани и Днепропетровске.

В ближайшем будущем партнеры планируют запустить несколько новых совместных проектов, за участие в которых StarSoft получит в 2007 году 300 тыс. долл. В дальнейшем сотрудничество будет планомерно расширяться.

StarSoft имеет значительный опыт долгосрочных отношений с рядом таких международных компаний, как T-Mobile, Computer Sciences Corporation, SirsiDynix, и некоторыми другими. Российский разработчик рассчитывает на то, что сможет включить в этот список и Direct Tech.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями