Vista после переустановки система будет сравнивать конфигурацию компьютера с первоначальной, сведения о которой будут храниться на серверах корпорации. При этом специальный алгоритм будет определять степень изменения конфигурации, и при выявлении «значительных» различий увеличит на единицу счетчик. В первый раз владелец лицензии сможет воспользоваться правом повторной инсталляции, но если счетчик увеличится на единицу еще раз, придется приобретать новую лицензию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями