InfoWorld, США

Microsoft предлагает инструментарий интеграции с Office для корпоративных приложений

Выпуская Reference Application Pack (RAP) для Office Business Applications (OBA), корпорация Microsoft, по существу, подтверждает, что рассчитывает добиться большего на рынке корпоративных приложений.

В Microsoft назвали представленный продукт «вторым поколением OBA», отметив, что решение о его выпуске было принято, учитывая широкое распространение первого поколения этого инструментария.

OBA RAP будет делать то же самое, что и Duet (в рамках которого SAP предлагает пакет Office в качестве стандартного интерфейса для своих приложений управления бизнесом), но в отличие от него OBA RAP не будет привязан к программным продуктам какого-либо производителя.

По словам Джоша Гринбаума, главы Enterprise Applications Consulting, эталонная версия OBA для создания интерфейсных приложений, предназначенных для работы с системами управления бизнеса, позволит компаниям формировать поддержку бизнес-процессов с помощью комбинации Microsoft Outlook, Word и Excel, и решит таким образом широкий спектр задач.

OBA RAP будет делать то же самое, что и Duet (в рамках которого SAP предлагает пакет Office в качестве стандартного интерфейса для своих приложений управления бизнесом), но в отличие от него OBA RAP не будет привязан к программным продуктам какого-либо производителя

Как заметил Тим О?Брайен, директор группы платформенных стратегий корпорации Microsoft, инструментарий OBA призван ликвидировать разрыв между бизнес-процессами и практикой бизнеса.

«Несмотря на то, что ввод заказов автоматизирован, обсуждение конечной цены с клиентами происходит в системе обмена мгновенными сообщениями или в Outlook», — привел пример применения OBA он.

Новый инструментарий может быть принят, как есть, но на самом деле он представляет собой нечто большее, чем справочное руководство для разработчиков и архитекторов о том, как создавать OBA с целью реализации сценариев совместной работы в контексте конкретной прикладной системы.

В качестве примера О?Брайен заметил, что обычный сценарий поставки может предполагать импорт схемы Rosetta.Net в Office для того, чтобы спроектировать форму, сделав ее такой, какой необходимо.

OBA RAP можно получить бесплатно в MSDN.

Предполагается, что новый инструментарий будет работать с Office 2007, который должен быть выпущен в этом году. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями