Компания StarSoft способствовала изменению бизнес-модели американского производителя упаковки и наклеек

На сайте американской компании Neato запущен графический интерактивный редактор MediaFACEonline, разработанный по ее заказу санкт-петербургской компанией StarSoft. В данном проекте реализована перспективная концепция Web 2.0, которая, скорей всего, будет определять развитие Internet-индустрии на ближайшие годы.

Компания Neato занимается производством бумаги, из которой ее покупатель может сделать упаковку и наклейки для различных видов электронных носителей. Раньше для того, чтобы можно было самостоятельно создавать картинки и надписи на этих наклейках и упаковках, распространялось специальное программное обеспечение, которое устанавливалось на компьютерах клиентов компании. Благодаря реализованному проекту можно обойтись без значительных расходов на распространение специальных приложений. Пользователи Internet могут разработать собственный дизайн наклеек для оптических дисков и вкладышей в футляры для различных видов медианосителей на сайте компании www.mediaface.com.

Пользователи Internet при помощи графического интерактивного редактора MediaFACEonline, разработанного по заказу Neato санкт-петербургской компанией StarSoft могут разработать собственный дизайн наклеек для оптических дисков и вкладышей в футляры для различных видов медианосителей на сайте компании Neato. Для покупателей бумаги Neato эта услуга бесплатна

Для покупателей бумаги Neato эта услуга бесплатна. Если кто-то предпочтет других производителей, то для неограниченного доступа на сайт придется заплатить 49 долл. Удобство для клиентов заключается также в том, что теперь полностью исключаются проблемы, связанные с самостоятельной инсталляцией специальных приложений, обновлением версий, выяснением причин программных ошибок. Из программного обеспечения на компьютере пользователя нужен только один из популярных браузеров.

Запуск графического интерактивного редактора MediaFACEonline также позволяет Neato получать и анализировать статистику потребности пользователей. К тому же появилась возможность настройки продукта для разных групп пользователей путем предоставления различного интерфейса и/или различного набора функций в зависимости от настроек, заданных в учетной записи данного пользователя. Таким образом американская компания изменила бизнес-модель своей работы.

Программа MediaFACEonline интегрирована с Internet-магазином Neato, новая версия которого была также разработана компанией StarSoft. Для создания графического интерактивного редактора потребовалось около 700 человеко-дней.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями