Служба новостей IDG, Токио

Sony модернизирует платформу LocationFree

Компания Sony внесла изменения в свою платформу LocationFree, добавив к ней более эффективные возможности сжатия видео и дополнительный подключаемый принимающий блок для телевизионного сигнала.

Платформа LocationFree поддерживает потоковую передачу видео- и аудиосигналов в прямом эфире с базовой станции на клиентские устройства, такие как компьютер и игровые устройства PlayStation Portable

По словам представителей компании, эту модернизацию Sony провела через год после выпуска новой базовой станции, и теперь у пользователей появится возможность получать более качественные видеоизображения.

Платформа LocationFree поддерживает потоковую передачу видео- и аудиосигналов в прямом эфире с базовой станции на клиентские устройства, такие как компьютер и игровые устройства PlayStation Portable. Потоковая передача на локальные устройства может осуществляться через беспроводную локальную сеть, а подключение к Internet позволяет вести потоковую передачу видео и аудио удаленным клиентам в любой точке мира, если их связывает с Internet широкополосное соединение. Эту систему Sony предлагает как способ во время путешествий смотреть местное телевидение или другой контент.

Одновременно с выпуском новой базовой станции LF-PK20 компания Sony начнет производство системы сжатия MPEG4 AVC. Она более эффективна, чем системы MPEG2 и MPEG4, используемые в выпускаемых сейчас устройствах, и позволит передавать более качественные изображения по более медленным Internet-соединениям.

Представители Sony заявили, что новая система будет работать с соединениями, скорость в которых не превышает 200 Кбит/с, то есть вдвое меньше, чем скорость в соединениях, которые могла поддерживать предыдущая версия.

Передача изображений будет выполняться со стандартным разрешением. Версия с высоким разрешением платформы LocationFree будет выпущена позже, в частности из-за больших затрат. Телевизионный сигнал высокого разрешения (HDTV) требует значительной полосы пропускания, для чего необходимы быстрые сетевые соединения или значительные процессорные ресурсы для декодирования сигнала в режиме реального времени в поток с меньшей полосой пропускания.

В рамках этой модернизации Sony добавила также новый принимающий блок LF-BOX1. Это устройство, получившее название LocationFree TV Box, подключается непосредственно к телевизору и позволяет смотреть на его экране потоковое видео.

Новый программный модуль воспроизведения для ПК с Windows и поддержкой MPEG4 AVC поступит в продажу в октябре. Пользователям, желающим смотреть видео на устройствах PSP или компьютерах Apple Mac, придется подождать до появления соответствующих программных модернизаций.

Первоначально новые устройства предполагается выпустить на японский и американский рынок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями