Computerworld, США

Еще в течение многих лет в странах с невысоким уровнем жизни количество специалистов будет превышать спрос на них

Услуги аутсорсинга в некоторых регионах стали обходиться вовсе не так уж дешево. К примеру, за последние несколько лет заработная плата ИТ-специалистов в Москве выросла по меньшей мере вдвое. Уровень текучести кадров среди специалистов по информационным технологиям для банковской отрасли в Индии превысил 30%, и найти здесь квалифицированного сотрудника становится все сложнее. Таковы выводы Дианы Фаррелл, опубликованные в июньском выпуске журнала Harvard Business Review. Но не все столь печально. В мире открываются новые регионы, готовые присоединиться к бизнесу аутсорсинга. Фаррелл — глава института McKinsey Global Institute, исследовательского подразделения компании McKinsey & Co., которое специализируется на проблемах глобальной экономики. Диана Фаррелл ответила на вопросы корреспондента еженедельника Computerworld Кэтлин Меламьюки.

Итак, несмотря на стремительный рост заработных плат, о котором мы все наслышаны, источники недорогих ИТ-специалистов за рубежом не переводятся?

Действительно, известны города в регионах с некогда невысоким уровнем оплаты труда, где зарплата растет, а предложение на рынке труда сокращается. Яркие тому примеры — Бангалор, Хайдарабад и Прага. Но все же это скорее исключение, нежели правило. Наше исследование показывает, что еще в течение многих лет в странах с невысоким уровнем жизни количество специалистов будет превышать спрос на них. Свыше 90% специалистов с примерно семилетним опытом работы в развивающихся странах, которые мы изучали, живут вне подобных «горячих точек».

Исследование McKinsey Global Institute, посвященное изучению ситуации в 28 развивающихся странах, обнаружило 6,4 млн. «подходящих» молодых специалистов. Какой смысл в данном случае вкладывается в слово «подходящий»?

Диана Фаррелл: «Существует несколько стран, которые интересны для офшорного аутсорсинга, если оценить весь спектр критериев, а не только затраты, особенно в некоторых узких областях»

Мы называем «подходящими» молодых специалистов с университетским дипломом, которые имеют опыт работы до семи лет и способны успешно работать в международных корпорациях, поскольку у них есть необходимые языковые навыки, технические знания, практический опыт и способность успешно взаимодействовать в корпоративной среде. Мы подсчитали количество таких специалистов на основе интервью почти со 100 экспертами в различных странах, специализирующимися на кадровых вопросах. Доля подходящих молодых специалистов серьезно отличается от страны к стране, и численность населения — вовсе не единственный признак наличия или отсутствия соответствующих специалистов. Скажем, в Китае 10% инженеров считаются подходящими для работы в международных корпорациях, а на Филиппинах их 20%. Как результат, по численности населения Китай в 16 раз превосходит Филиппины, а подходящих специалистов там лишь втрое больше.

Наличие большого числа подходящих профессионалов означает, в частности, что средняя зарплата остается относительно низкой. Наше исследование позволяет предположить, что средняя зарплата таких сотрудников не превышает 30% от зарплаты специалистов аналогичной квалификации в США.

Вместе с тем, несмотря на рост обеспокоенности, мы не ждем, что в ближайшее время развитие офшорного аутсорсинга повлияет на уровень зарплат в западных странах. Это объясняется тем, что общая занятость в ИТ-сфере в офшорных зонах, скорее всего, составит лишь малую часть общей занятости в развитых странах. По нашим оценкам, суммарное число рабочих мест, открытых в офшоре к 2008 году, достигнет 4,5 млн. Это значительное число, но не по отношению к общему рынку труда в развитом мире.

Для того чтобы выровнять зарплату в тех регионах, где ощущается дефицит кадров, компании в поисках ИТ-специалистов должны обратиться в другие регионы, и, следовательно, проанализировать все преимущества и риски, о которых им не нужно думать, если они работают на устоявшихся рынках. Каковы эти преимущества и риски?

Компании должны взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать решение о выходе на любой рынок. Часто менеджеры международных корпораций разрабатывают свой собственный индекс для оценки местных условий, оценивая множество факторов, в том числе расходы, наличие навыков, экономическую обстановку, потенциал рынка и качество инфраструктуры.

Вы приводите примеры некоторых удивительных достоинств этих новых регионов для офшорного аутсорсинга. Вы не могли бы рассказать, в частности, каков ИТ-рынок в Дубае?

Существует несколько стран, которые интересны для офшорного аутсорсинга, если оценить весь спектр критериев, а не только затраты, особенно в некоторых узких областях. В Дубае достаточно высокий уровень оплаты труда и велики расходы на связь, а также небольшой внутренний рынок, но здесь есть стабильный, высококвалифицированный и многонациональный рынок труда, хорошо развитая инфраструктура, налоговый рай и прекрасные коммунальные условия. Объединенные Арабские Эмираты сейчас предлагают себя как идеальное место для создания подразделений, отвечающих за восстановление после сбоев и выполнение резервного копирования для тех компаний, которые ведут активную офшорную деятельность в таких странах, как Индия и Филиппины, где труд дешевый, но инфраструктура, как правило, менее надежна.

Очевидно, что компании далеко не просто одной из первых принять решение о проведении операций или привлечении производителей в новой стране. Как компании должны оценивать преимущества и риски?

Они должны оценить информацию с учетом относительной важности факторов, влияющих на решение о передаче тех или иных операций на аутсорсинг в офшорную зону. Кроме того, им необходимо понять, как в случае необходимости возместить риски, в том числе катастрофических событий, таких как забастовки или политические беспорядки, вопросы безопасности, правовые моменты, колебание курса валют и возможность защиты данных и интеллектуальной собственности. Так, к примеру, американская компания, которая считает приоритетным фактором экономию затрат, скорее всего, выберет Индию, Филиппины или Малайзию. Но другая американская компания, которая придает первостепенное значение уровню развития бизнеса, возможно, предпочтет Мексику, Канаду или Россию, либо, в конце концов, США. Немецкая компания, для которой предсказуемость экономической ситуации имеет определяющее значение, выберет страны Восточной Европы, такие как Чехия, Венгрия или Польша.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями