В компании ViewSonic прогнозируют рост спроса на широкоформатные мониторы
С марта этого года на модели VP730, VP930, VP2030b и VP2130b действует гарантия Zero Bright Dots, обеспечивающая отсутствие на панелях ярких пикселов

Компания ViewSonic анонсировала новые мониторы. Обновление коснется всего модельного ряда, и в первую очередь — бюджетной линейки VA, которая в этом году должна обеспечить 35% общего объема продаж ЖК-мониторов этой марки в России. Новая VA-серия будет иметь более привлекательный дизайн (в черно-серебристом и черном цветовом исполнении) и предлагаться в конфигурациях со встроенными динамиками и без них. Помимо нового дизайна (его обещают и во всех других сериях), в мониторах недорогой корпоративной линейки VE появятся возможности регулировки по высоте и встроенная акустическая система (по словам главы представительства ViewSonic в России Вадима Степанишина, это ответ на требования рынка), а профессиональная серия VP получит новые интерфейсы и пакет программного обеспечения. Кроме того, с марта этого года на модели VP730, VP930, VP2030b и VP2130b действует гарантия Zero Bright Dots, обеспечивающая отсутствие на панелях ярких пикселов.

Однако главную ставку ViewSonic уже второй год делает на широкоформатные модели, и чем ближе выпуск «мультимедийной» Windows Vista, в которой это соотношение сторон станет более востребованным, тем больше оптимизма в прогнозах компании. Так, ссылаясь на данные европейского аналитического агентства AUO DDBG, во ViewSonic прогнозируют существенное замедление мировых темпов роста ЖК-мониторов с традиционным соотношением сторон экрана (4:3) до 24% уже в следующем году и до 12% — в 2007 году. А вот продажи широкоформатных мониторов (с соотношением сторон 16:10), доля которых в мире сегодня не превышает 3%, в этом году вырастут на 207%, в следующем — на 133%.

При этом новый формат не будет уделом профессионалов и игроманов: помимо 22-, 24- и 30-дюймовых профессиональных новинок серии VP и 24- и 30-дюймовых «игровых» мониторов линейки VX, компания ViewSonic предлагает недорогие 19- и 20-дюймовые устройства серии VA. По мнению Степанишина, эти мониторы в ближайшее время смогут стать таким же «мэйнстримом», как сегодня — 17-дюймовые «традиционные» ЖК-модели, поэтому предполагается активно продвигать линейки широкоформатных мониторов в различных тендерах.

«Наша цель — стать вендором номер один в сегменте широкоформатных ЖК-мониторов в Европе уже в этом году», — заявил Степанишин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями