, в которую входят производственная компания R&K, дистрибьюторская «Аэртон», кадровое агентство «Вектра» и компания «Мирантис», занимающаяся организацией центров разработки для западных заказчиков. Всего было автоматизировано примерно 200 рабочих мест.

Алексей Сараев: «Мы сейчас в фазе активного инвестирования»

Затем появился и внешний контракт с компанией «Сантехкомплект», который сегодня планируется распространить на ее региональное подразделение —«СТК Урал».

В мае 2005 года R&K Consulting возглавил Алексей Сараев, ранее руководивший российскими представительствами Scala и PeopleSoft. По его словам, сегодня компания находится «в фазе активного инвестирования» и интенсивно набирает команду. Во главе отдела консалтинга недавно встала Елена Благидзе, до этого занимавшая аналогичную позицию в Scala СНГ, вскоре планируется объявить о новых назначениях.

В стадии формирования находится и продуктовая линейка. Помимо EnterpriseOne, компания получила право продвигать более дорогую систему Oracle E-Business Suite, а также готовится подписать контракты, дающие право на работу с системами финансового планирования и бюджетирования Cognos и системой управления по методологии сбалансированных показателей QPR ScoreCard финского разработчика QPR. Первый проект внедрения E-Business Suite с участием R&K Consulting вскоре стартует в крупном пищевом холдинге, название которого пока не оглашается. Крупным торговым сетям компания намерена предлагать также систему Retek, однако, как сообщил директор департамента продаж бизнес-приложений Oracle СНГ Андрей Драченко, официальные соглашения на продажи этого продукта представительство Oracle в СНГ еще не заключает.

В число перспективных направлений, которые планирует развивать R&K Consulting, входят также аутсорсинг и пока редкая на российском рынке услуга аутстаффинга — вывода персонала за штат компании-заказчика с трудоустройством в компанию, являющуюся провайдером данной услуги.

В связи с открытием новых направлений в следующем году штат компании из 23 человек вырастет до 60, ожидается, что продажи при этом удвоятся. Поддержку московским внедренцам готов оказывать центр холдинга R&К в Саратове, где сегодня работают 30 программистов.

К 2008 году R&K Consulting поставила цель войти в тройку крупнейших поставщиков E-Business Suite (сертифицированными партнерами Oracle по этому продукту также являются компании «Борлас», «Квазар-Микро» и TopS BI) и завоевать 10% российского рынка ERP-консалтинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями