Компания BenQ представила свои лучшие DLP-проекторы 2005 года и презентовала новую коллекцию

В компании BenQ делят свое семейств?о проекторов на пять серий, объясняя это возрастающими потребностями покупателей. Все больше проекторов используется в домашних условиях, тогда как ранее считалось, что проекционная техника — это атрибут исключительно деловых презентаций. Итак, модельный ряд BenQ таков: Mainstream, Value, Mobile, Professional, Installation.

Говоря о товарах 2005 года, стоит отметить такое устройство, как PB 8260. В BenQ утверждают, что это самый яркий беспроводной DLP-проектор. Аппарат имеет яркость 3500 ANSI-люменов и контрастность 2000:1 и обладает невысоким уровнем шума — не более 32 дБ. Функция Extended Display позволяет открывать и просматривать на источнике информации (ПК, ноутбук) несколько файлов, которые не будут проецироваться. Это дает возможность с удобством комментировать слайды, считывая необходимую информацию с экрана монитора. Как и многие современные DLP-проекторы, PB 8260 готов к принятию телесигнала высокой четкости и способен демонстрировать цифровой сигнал в формате 1080i. Помимо того, проектор оборудован специальной пылезащитной и охлаждающей системой.

Модельный ряд BenQ 2006 года поступит на российский рынок уже в конце четвертого квартала.

Проектор MP 610 позиционируется как самая младшая, бюджетная модель. BenQ ставит перед собой непростую задачу изменить стандарт качества аппаратов этого уровня: за ту же цену продавать более развитые устройства. MP 610 использует технологию цветопередачи BenQ Color Matching, которая достигается благодаря применению цветового колеса с золотым сечением. При яркости 2000 ANSI-люменов устройство воспроизводит изображение в формате sRGB (standard Red Green Blue), призванном проецировать цвета, близкие к оригиналу. МР 610 — один из самых тихих проекторов BenQ, его уровень шума не превышает 25 дБ. Это устройство имеет такие уже ставшие стандартными функции, как автоматическое отключение, парольная защита и быстрое охлаждение. Кроме того, все новые проекторы серии MP оснащены лампой, имеющей более долгий срок службы: 3000 часов в нормальном режиме и 4000 часов в экономичном.

Для любителей домашних кинотеатров созданы новые DLP-проекторы с технологией Senseye. Это решение включает в себя четыре технологии.

В Senseye Color Enhancement благодаря специальному покрытию шестисегментного цветового колеса изображение передается качественно и без ущерба для зеленого цвета, а автоматический анализ цветовой палитры приводит к выведению на экран автосбалансированной картинки.

Senseye Motion Optimisation сглаживает угловые перемещения у диагонально движущихся линий, что обеспечивает ровное изображение без острых кромок. Благодаря анализу составных частей изображения (статичных или динамичных) картинка получается с низким уровнем помех.

Технология Senseye Clarity Optimisation разделяет уровни шумов и подавляет их по специальным алгоритмам. Из-за этой особенности изображение выводится без сильно завышенной четкости или чрезмерной размытости.

Senseye Contrast Enhancement анализирует видеосигнал и индивидуально подстраивает темные и светлые части картинки. Повышается качество без изменения насыщенности цвета.

DLP-проектор PE7700, созданный с использованием технологии Senseye, позиционируется как высококлассная техника для домашних кинотеатров. Модель имеет разрешение 1280x720 (16:9), яркость 1100 ANSI-люменов и контрастность 2500:1. Проектор обладает всеми популярными входными разъемами. Вес устройства составляет 5,5 кг.

PE8720 — старшая модель ряда проекторов для домашних кинотеатров. Устройство имеет высочайший уровень контрастности — 10 000:1. Аппарат построен на базе процессора TI Dark Chip 3 720P и 8-сегментного цветового колеса. Уровень яркости оставляет 1000 ANSI-люменов, а разрешение — 1280x720 (16:9). По информации BenQ, модель уже поступила в продажу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями