Японская компания представила жидкокристаллические и 3LCD-телевизоры, объединенные новым брэндом BRAVIA
Все продукты BRAVIA (Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture) созданы на основе первых в мире жидкокристаллических панелей седьмого поколения. В корпорации Sony полагают, что использование последних технологий существенно повысит стандарты качества в области производства телевизоров

Решение создать целую серию ЖК-телевизоров родилось у Sony под влиянием общих тенденций телевизионной промышленности — с каждым годом стремительно растет объем продаж устройств такого типа. По мнению представителей компании, век электронно-лучевых трубок проходит и наступает эпоха цифровых технологий.

Все продукты BRAVIA (Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture) созданы на основе первых в мире жидкокристаллических панелей седьмого поколения. В Sony полагают, что использование последних технологий существенно повысит стандарты качества в области производства телевизоров. В новых устройствах компания увеличила угол обзора и уменьшила время отклика жидкокристаллической матрицы, что повысило качество изображения при показе динамических сцен. Большое внимание было уделено звуковым системам телевизоров и коммуникативным возможностям устройств — практичеки все они имеют возможность синхронизации с компьютером. Не сомневаясь в неизбежности постепенного перехода общественного телевизионного вещания на стандарты высокой четкости (High Definition Television, HDTV), в компании оснастили все телевизоры BRAVIA поддержкой HD-формата — тем более что Sony выпускает ряд HD-совместимых устройств.

Модельный ряд BRAVIA включает в себя продукты четырех серий: V, W, S и E.

Телевизоры V имеют 26-, 32- и 40-дюймовые ЖК-экраны, поддерживающие форматы HDTV изображения 1080i и 720p. Все модели этой серии оснащены цифровыми процессорами обработки сигнала с технологией DRC и системой Virtual Dolby Surround Pro Logic II для обеспечения эффекта объемного звука, а также функцией BBE digital для обеспечения высокого качества аудиосигнала. Устройства имеют HDMI-интерфейсы, которые могут передавать как несжатое видеоизображение высокого разрешения, так и цифровой звук через единственный кабель.

Изюминкой ЖК-устройств серии W является интегрированная аудиосистема с сабвуфером и 100-ваттным цифровым усилителем S-Master

Серия S отличается от других моделей ряда BRAVIA тонкостью и компактностью, а устройства серии E — использованием технологии 3LCD. Это семейство обладает самой четкой картинкой с разрешением 1280х720 пикселов и самым большим экраном — 50 дюймов. Стоимость старшей модели этого семейства может достигать 10 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями