Такую необычную бизнес-модель предлагает MiraxSoftware

Она начала акцию в поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, которая заключается в том, что заказчику предлагается заплатить за услуги по внедрению ERP-системы X Business Control и саму систему только после того, как внедрение будет признано успешным. «Если выяснится, что система заказчику не подходит, то она будет деинсталлирована, — пояснил генеральный директор MiraxSoftware Сергей Башмаков.

Акция получила название «Не покупай кота в мешке — плати за результат!». Она продлится до 1 января 2006 года. «От провала проекта по внедрению никто не застрахован», — отметил Башмаков. Причиной неудачи может стать некачественная наладка системы под потребности заказчика, сопротивление сотрудников, например, из-за неудобного интерфейса. Для малого же предприятия провал проекта — весьма болезненный удар по бизнесу.

MiraxSoftware предлагает бесплатно опробовать свою систему

Во время действия акции каждое предприятие, подавшее заявку в MiraxSoftware, получает возможность установить у себя X Business Control без предоплаты и получить при этом полный комплекс услуг по внедрению.

Если заказчик убедится в том, что система хорошо «ложится» на бизнес-процессы компании, то по окончании внедрения он должен будет оплатить проект. На внедрение специалисты MiraxSoftware отводят порядка трех месяцев. При обследовании предприятия в техническом задании определяются сроки реализации проекта, описываются задачи, критерии оценки результата. Все это требуется, в том числе и для оценки внедрения.

X Business Control предназначена для учета всех операций компании и контроля над бизнес-процессами в режиме реального времени. Она состоит из десяти модулей, отвечающих за финансовый учет, сопровождение договоров, работу с персоналом и т. д. Заказчик может приобрести как полный комплект, так и набор отдельных модулей. Одна лицензия на пять-десять пользователей, в зависимости от количества внедренных модулей, обойдется заказчику от 3 до 10 тыс. долл.

Задача по автоматизации бухгалтерии при разработке системы не ставилась — было решено не конкурировать со стандартом «де-факто» от «1С». Однако есть возможность работы с бухгалтерскими программами и СУБД третьих фирм, а также обмена информацией с ними. Кроме того, предусмотрена интеграция с приложениями Microsoft Office.

Система X Business Control была представлена рынку в апреле текущего года. К сегодняшнему дню она находится на разных стадиях внедрения у десяти заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями