Служба новостей IDG, Вашингтон

Новинка McAfee спасает как от вирусов, так и от последствий забывчивости

Компания McAfee объявила о выпуске нового пакета Internet Security Suite 2006, имеющего фукции защиты от шпионского программного обеспечения и мошенничеств, построенных на схеме фишинга. Он также защищает от постоянных потерь документов и файлов. Система препятствует нелегитимному доступу через Internet, блокирует незатребованные рекламные объявления и программы, которые могут негативно повлиять на производительность ПК. Новый пакет контролирует cookies, отфильтровывает нежелательный и оскорбительный Internet-контент, а также письма с такой информацией, пришедшие по электронной почте.

При использовании схемы фишинга, хакеры пытаются вынудить пользователей отправиться на фиктивные Web-сайты, имитирующие легитимные банковские сайты и сайты электронной коммерции. Такие фальшивые сайты используются хакерами для получения номеров кредитных карт и банковских счетов. Во многих случаях действие схемы фишинга начинается с отправления спама, который выглядит как письмо с реального сайта.

Пакет имеет следующие возможности.

  • Автоматическое обнаружение вирусов и шпионского программного обеспечения, при котором выявляются, блокируются, удаляются вирусы и незатребованные программы. В отличие от других продуктов, которые позволяют шпионскому программному обеспечению начать свою работу, а только затем уведомляют об этом пользователя, пакет McAfee блокирует шпионские программы, предотвращая вред, который такое ПО могло бы нанести.
  • Защита от фишинга с помощью подключаемого к браузеру модуля AntiPhishing, который выявляет и блокирует доступ к известным и потенциальным "фальшивым" и другим нелегитимным Web-сайтам. Если многие продукты блокируют только электронную почту, используемую в схемах фишинга, то McAfee Internet Security Suite уведомляет пользователей, когда они пытаются получить доступ к замеченным или подозреваемым в использовании фишинга Web-сайтам. Это программное обеспечение блокирует ссылки из рекламного программного обеспечения или других программ, которые могут перенаправить пользователя на мошеннический сайт, а также уведомляют пользователя, когда он передает идентификационную информацию. Кроме того, пакет также помогает предотвратить атаки по схеме фишинга, блокируя передачу писем в почтовый ящик с помощью набора защищающих от спама фильтров, разработанных специально в расчете на фишинг.
  • Автоматизированные, ежедневные модернизации, призванные защитить ПК от самых последних версий вирусов и шпионского программного обеспечения. Ежедневные модернизации автоматически загружаются и устанавливаются в фоновом режиме, не требуя вмешательства пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями