Lexmark анонсировала на российском рынке новую линейку принтеров и МФУ
Новые принтеры предназначены для тех, кто готов к цветной печати

Компания Lexmark представила несколько принтеров и МФУ для различных сегментов рынка. Опираясь на данные о состоянии российского и европейского рынка струйных устройств, где тон задает рост спроса на фотопринтеры и многофункциональные устройства, компания выпустила новый принтер и три МФУ, ориентированные на печать не только текста, но и фотографий высокого качества и без полей. При этом в двух младших моделях используется новая однокартриджевая технология.

В отличие от боль?шинства других цветных печатающих устройств, прин?тер Lexmark Z735 и МФУ Lexmark X2350 используют только один трехцветный картридж с интегрированной печатающей головкой, который так и называется: «№ 1». Черный цвет при печати с таким картриджем получается путем смешения трех цветов: желтого, пурпурного и бирюзового. В случае если один из цветов закончился, остальными можно продолжать печатать. Как заявил менеджер по продукции Lexmark Всеволод Седов, ресурса картриджа хватает приблизительно на 200 страниц текста формата А4 (с 15-процентным заполнением листа) или 63-64 цветные фотографии (при средних настройках качества) размера 10x15 см. Розничная цена такого картриджа составляет 19 долл., таким образом, печать одной цветной фотографии обходится примерно в 8,4 рубля. При этом благодаря более широкой печатаемой полосе и увеличенному числу дюз печатающей головки скорость печати текста достигает 15 страниц в минуту.

Lexmark продолжает держать курс на удешевление продукции и упрощение работы с ней. Так, программный пакет Lexmark Imaging Studio позволяет производить фотокорректировку с помощью одной кнопки, а компактное устройство Lexmark X2350 как при подключении к ПК, так и в автономном режиме по нажатии одной кнопки производит сканирование и копирование.

X3350 и P4350 оснащены портом PictBridge, позволяющим распечатывать снимки с цифровых фотокамер напрямую, без необходимости в ПК. Фотоцентр P4350 также имеет 1,7-дюймовый цветной ЖК-монитор для предварительного просмотра изображений. МФУ способны печатать со скоростью до 22 страниц в минуту в монохромном режиме и до 15 страниц в минуту — в цветном. Разрешение при монохромной печати может составлять до 2400x1200 dpi, а при цветной — до 4800x1200 dpi.

Другие новинки — монохромный лазерный принтер Lexmark W840 и цветной светодиодный принтер Lexmark C920 (оба — формата А3) относятся к другому сегменту рынка: это решения для корпоративных заказчиков с большими объемами широкоформатной печати и высокими требованиями к производительности. Максимальная нагрузка Lexmark W840 — 300 тыс. страниц в месяц, а скорость печати формата А4 достигает 50 страниц в минуту при времени печати первой страницы менее 7 секунд. Принтер имеет настраиваемый дисплей и ряд дополнительных возможностей, в том числе поддержку двусторонней печати и финишеры для многопозиционного сшивания, офсетной печати, перфорирования. Максимальная нагрузка модели С920 — 200 тыс. страниц в месяц, скорость цветной печати изображений формата А4 — до 32 страниц в минуту при времени печати первой цветной страницы 13,5 секунды. Опционально к нему поставляются устройство двусторонней печати, финишер с функциями брошюровки и перфорирования.

По словам Седова, модели Lexmark Z735, X2350, X3350, W840 уже поступили в продажу, С920 появится к середине сентября, P4350 — в течение сентября.

Одновременно с анонсом новых принтеров и многофункциональных устройств Lexmark объявила о проведении турне, направленного на их продвижение. Оно начнется в сентябре 2005 года и пройдет по десяти городам России и Белоруссии — Новосибирску, Самаре, Красноярску, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Воронежу, Ростову, Санкт-Петербургу, Москве и Минску.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями