Cognitive Technologies выпустила модульную систему для обработки документов

В компании Cognitive Techno?lo?gies отметили распространенность ситуации, когда предприятия в  илу ограниченности бюджета не могут заказать серьезное проектное решение по автоматизации своей деятельности, но коробочный продукт их не устраивает. Для этой категории компания создала «малое проектное решение» — Cognitive Business Kit, состоящее из четырех функциональных модулей: Document Management, Storage Management, Forms Solutions и Web Solutions.

Document Manage?ment должен помочь заказчику интегрировать все бизнес-процессы, связанные с обработкой документов, в единый автоматизированный контур управления документами и корпоративной информацией. Причем все это будет сделано по единым правилам и стандартам. Другими функциями данного модуля являются: организация защиты информации и разграничение прав доступа; сквозной контроль исполнения поручений на любом уровне, вплоть до межфилиального, и т. д.

Cognitive Business Kit предназначен для компаний, которым уже не хватает «коробочных» решений

С помощью Storage Management строятся единое хранилище документов, распределенные архивы с возможностью хранения графических образов документов в электронном формате. Соответственно, модуль обеспечивает автоматизированную обработку документов, поступающих как в бумажной, так и в электронной форме.

Forms Solutions служит для автоматизированного ввода стандартных форм документов с их распознаванием. Это могут быть платежки, накладные, счета-фактуры, банковские выписки, налоговые декларации и т. д.

Четвертый модуль — Web Solutions позволит заказчику создать корпоративный сайт или портал, систему управления контентом.

В стоимость Cognitive Business Kit включены все услуги, оказываемые внедренческими компаниями при ведении «классических» проектов, начиная от предпроектного обследования, обучения и т. д. и заканчивая техническим сопровождением проекта в течение года. Решение можно внедрять как целиком, так и отдельными модулями. В Cognitive, по словам руководителя проекта Cognitive Business Kit Андрея Курского, полагают, что большинство заказчиков предпочтет два-три модуля, так что весь проект обойдется им не дороже 15 тыс. долл., и будет реализован максимум за три месяца.

Пока новинка внедрена только у одного неназванного клиента. В данном проекте Business Kit был интегрирован с ПО «1С», АСУТП и другим программным обеспечением, используемым на предприятии.

По словам Алены Шейченко, старшего менеджера по продажам Cognitive Business Kit, новый продукт позволит заказчикам проводить автоматизацию последовательно, что быстрее и дешевле по сравнению с комплексной автоматизацией. «Примерно 80% предприятий сегодня заинтересовано именно в последовательной автоматизации», — полагает она.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями