Ноутбуки Toshiba обгоняют настольные персональные компьютеры

В начале августа Toshiba провела официальную российскую презентацию новой модели ноутбука — Satellite M60, которая призвана стать флагманом «универсально-мультимедийной» линейки мобильных компьютеров данной марки. Главное достоинство этой широкоформатной 17-дюймовой модели — сочетание современных мультимедийных возможностей и необходимого офисному ПК функционала, которое делает Satellite M60 пригодным как для работы, так и для развлечений.

В Toshiba позиционируют Satellite M60 как «мобильный центр цифровой вселенной»

По словам представителей Toshiba, основными покупателями Sa?tel?lite M60 (так же, как и моделей M30 и М40, «продолжателем дела» которых она является) станут пользователи, которые хотят получить полноценную мобильную замену домашнего ПК. Причем не обычной «бюджетной» конфигурации, которые с тем или иным успехом в состоянии заменить практически все современные ноутбуки, а компьютера верхней ценовой категории, предназначенного для самых современных приложений.

В качестве доказательства этого утверждения в рамках презентации Satellite M60 состоялась демонстрация всех мультимедийных возможностей ноутбука: редактирование аудио- и видеофайлов большого размера (в профессиональном приложении Samplitude), захвата и обработки видео?сигнала в реальном времени, а также параллельной работы большого количества ресурсоемких приложений. По словам специально приглашенных на презентацию специалистов по видео- и аудиомонтажу из компании, несмотря на меньшую тактовую частоту процессора Pentium M (максимум 2,26 ГГц), производительность всей системы не уступает более мощным настольным решениям на основе стационарных процессоров с тактовой частотой свыше 3 ГГц.

Второе «сердце» новинки — графический адаптер ATI Mobility Radeon X700 или ATI Mobility Radeon X600SE с 128 Мбайт собственной и 256 Мбайт памяти HyperMemory. Последняя, согласно классификации ATI, вычисляется как общая сумма локальной и системной памяти, используемой процессором визуальной обработки, предназначенным для обработки и создания изображений.

Экран новинки по своим возможностям также не уступает самым современным настольным ЖК-мониторам: его максимальное разрешение составляет 1680x1050 точек (стандарт WXGA), а технология TruBrite обеспечивает повышенную яркость и контрастность. На уровне и встроенные динамики: Harman Kardon с поддержкой SRS WOW XT и SRS TruSurround XT. Что же касается коммуникационных возможностей, то на борту Satellite M60 присутствует практически весь современный набор стандартных портов (в том числе TV-out, i.Link, PC Card и ExpressCard) и беспроводной адаптер 802.11b/g.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями