Digital Design стала финалистом конкурса лучших решений на платформе Microsoft

Компания Digital Design из Санкт-Петербурга стала единственным российским финалистом всемирного конкурса лучших решений на платформе Microsoft.

Конкурс Microsoft Partner Program Awards проводится в несколько этапов. К участию допускаются только компании, которые имеют официальный статус партнера Microsoft. Претенденты должны предоставить подробное описание своего решения, рекомендацию клиента, подтверждение внедрения от регионального представительства Microsoft.

В этом году на конкурс подали свои решения более 1,8 тыс. компаний. Комиссия, состоящая из 300 членов жюри, определила 200 финалистов. Российские партнеры корпорации проявили небывалую активность: в конкурсе приняли участие 22 компании, представляющие нашу страну. Рекордсменами по количеству заявленных решений стали «Пусконаладочное предприятие БИОС» (шесть), Paragon (четыре) и «Корус Консалтинг» (четыре). Digital Design, как в Softline, Columbus IT Partner Russia и IBS, подала только три заявки; одна из них и позволила компании стать финалистом конкурса.

Успех принес проект «Построение системы управления ИТ-инфраструктурой для Первоуральского новотрубного завода в категории Advanced Infrastructure. Решение было создано на основе Microsoft System Management Server 2003 и позволило существенно снизить затраты на эксплуатацию информационной системы, а также повысить управляемость и безопасность ИТ-инфраструктуры предприятия.

Компьютерный парк ПНТЗ насчитывает 1,5 тыс. машин, поэтому одной из основных проблем управления ИТ-инфраструктурой завода являлось их администрирование, требовавшее больших трудовых, денежных и временных затрат.

«Нами был использован ряд инструментов, позволяющих автоматизировать процесс управления рабочими станциями. Само решение предполагало не просто внедрение готовых систем, но еще и построение определенных процессов. Думаю, что мы попали в финал во многом именно благодаря этому», — полагает Сергей Разумовский, директор департамента инфраструктурных решений Digital Design.

Благодаря внедрению автоматизированной системы управления рабочими станциями заводу удалось существенно снизить затраты на администрирование и эксплуатацию ИТ-инфраструктуры завода, повысить управляемость и безопасность информационных систем.

Победителем в своей категории компании Digital Design стать не удалось. Тем не менее Андрей Федоров, генеральный директор Digital Design, остался очень доволен поездкой в Миннеаполис, на ежегодную Всемирную партнерскую конференцию Microsoft, где состоялась церемония награждения финалистов и победителей.

Он надеется, что благодаря выходу в финал конкурса у компании появятся новые возможности для сотрудничества не только с Microsoft, но и с другими компаниями, что поможет продвигать на зарубежных рынках услуги по разработке программного обеспечения и систему документооборота DocsVision.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями