Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Компания Motorola анонсировала тонкий смартфон с QWERTY-клавиатурой и операционной системой Windows Mobile 5.0. Детали заключенного с Apple Computer соглашения, предусматривающего интеграцию в мобильные устройства средств поддержки музыки, пока не разглашаются.

Председатель совета директоров и генеральный директор Motorola Эд Зандер продемонстрировал смартфон Q на конференции Motonow, транслировавшейся через Internet.

Конструкция смартфона Q аналогична конструкции популярного раскладного телефона Razr, но крышка при этом не откидывается

«Его конструкция аналогична конструкции популярного раскладного телефона Razr, но крышка при этом не откидывается, — сообщил исполнительный вице-президент Motorola и президент подразделения мобильных устройств компании Рон Гаррикс. — Поставки смартфона планируется начать в первом квартале следующего года».

Модель Q оборудована интерфейсом Bluetooth, манипулятором и фотоаппаратом с флэш-памятью и разрешением 1,3 мегапиксела.

На аналогичной конференции в прошлом году Зандер вместе с генеральным директором Apple Стивом Джобсом утверждали, что уже в первой половине 2005 года пользователи смогут загружать на телефоны Motorola музыку с помощью мобильной версии программы iTunes. Это предложение обещает серьезно встряхнуть рынок. И Зандер еще раз попытался убедить в этом аналитиков, зачитав ранее подготовленное заявление.

«Мы не планируем запускать телефон iTunes прямо сейчас, — сообщил Зандер, — Не ждите, Стив не станет выпрыгивать из торта. Однако работы ведутся, и рано или поздно это произойдет. Поэтому продолжайте держать руку на пульсе событий и следить за новостями».

Прошлогодние авансы Razr получили наконец свое развитие, и Motorola представила обновленное семейство Razr, а также целый ряд новых телефонов и других продуктов.

Кроме того, Зандер продемонстрировал ранее анонсированное семейство телефонов Pebl, которое должно появиться на рынке в третьем квартале. Новые устройства имеют плавные контуры, обладают складывающейся конструкцией и открываются одним движением пальца. Семейство тонких телефонов Slvr начнет поставляться в четвертом квартале. Кроме того, Зандер показал головные телефоны Bluetooth Razrwire, вмонтированные в солнечные очки, которые были разработаны совместно с компанией Oakley.

Был представлен и ряд других новых решений.

  • Система видеопочты, поддерживаемая телефоном Ojo Personal Video Phone.
  • Технология Whole Home Media, позволяющая клиентам пересылать видеопрограммы, записанные на цифровом видеомагнитофоне Motorola, на многочисленные бытовые устройства, в том числе и на мобильные телефоны.
  • Набор продуктов широкополосного беспроводного доступа, выпущенных под общим названием Wi4. Построены они на основе развивающегося стандарта IEEE 802.16e (WiMax) и позиционируются в среде телекоммуникационных операторов в качестве четвертого поколения беспроводных мобильных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями