«Директор информационной службы»

Представительство Sybase провело семинар, посвященный возможностям инструментария разработки PowerDesigner, в котором приняли участие бизнес-консультанты и бизнес-аналитики, поскольку именно они, как правило, бывают ответственными за дизайн бизнес-процессов в корпоративной среде.

Отличительная особенность этого инструментария состоит в том, что в нем присутствуют все компоненты, необходимые для дизайна бизнес-процессов, от первоначального прорисовывания процесса, моделирования, комплексного использования до визуализации результатов и проектирования баз данных и приложений.

Одной из наиболее вероятных категорий пользователей средств, аналогичных PowerDesigner, представляются бизнес-структуры из динамично развивающихся отраслей экономики, где необходимо подстраиваться под новые требования клиентов или реагировать на рыночные изменения. В этом случае отслеживание эффективности тех или иных бизнес-процессов становится насущной необходимостью.

Компания «ВымпелКом» пользуется инструментальными средствами, схожими с PowerDesigner, уже около десяти лет. По мнению Александра Салтыкова, специалиста дирекции информационных технологий компании «ВымпелКом», применение подобных инструментов становится жизненно необходимо тогда, когда в обязанности одного сотрудника входит выполнение нескольких задач или ролей.

В PowerDesigner поддержка групповой работы является одной из наиболее важных характеристик. Дело в том, что для обеспечения сквозного цикла жизнедеятельности предприятия от идеи до внедрения бизнес-процессов необходимо участие специалистов с разными ролями. В зависимости от тех ролей, которые они играют на предприятии, можно выбирать наиболее актуальные и востребованные модели. Но эти специалисты подключаются эпизодически, в то время как должно быть подразделение, ответственное за процесс в целом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями