Cognitive представляет новые возможности автоматизированной обработки идентифицирующих документов

Компания Cognitive Technologies представила два новых решения на базе своей технологии Scanify, позволяющей автоматизировать обработку документов, удостоверяющих личность. Это интерфейс прикладного программирования Scanify API и ориентированная на конечных пользователей система Cognitive Passport.

Задачи новых решений — быстрое сканирование, распознавание, верификация и экспорт документов, удостоверяющих личность. Потенциальные пользователи — учреждения, где необходимо предъявлять документы для их проверки и регистрации, в том числе банки, страховые компании, аэропорты, службы безопасности и т. д. В настоящее время ввод и верификация идентифицирующих данных в большинстве случаев проводится вручную. Кроме того, фотография из документа, как правило, не попадает в информационную систему, что усложняет дальнейшую идентификацию обладателя документа.

Решения Cognitive специально предназначены для работы с набором документов, удостоверяющих личность, а именно паспорта гражданина РФ, загранпаспорта, водительского удостоверения, военного билета, свидетельства о регистрации транспортного средства и свидетельства обязательного пенсионного страхования. Они автоматически определяют, какой именно документ сканируется, выделяют его текстовые и графические поля, проводят логический контроль распознанных данных и предоставляют их в готовом для просмотра и экспорта виде. Возможна идентификация нескольких документов, например паспорта и загранпаспорта, за один проход сканирования.

Cognitive Passport представляет собой готовое решение для конечного пользователя, использующее технологию Scanify API. Он может использоваться при оформлении кредитов, открытии счетов в банках, покупке авиабилетов и регистрации пассажиров в аэропортах, оформлении пропусков в службах охраны и безопасности и т. д.

В Cognitive предполагают, что использование продуктов на базе технологии Scanify может не только обеспечить автоматический ввод, перекрестный контроль и верификацию данных из идентифицирующих документов, но и значительно ускорить их обработку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями