В компании «Остек» начали выпускать проволочные лотки

Группа компаний «Остек» объявила о расширении номенклатуры поставляемых изделий, предназначенных для монтажа кабельных трасс. Основой бизнеса группы компаний является проектная дистрибуция, включающая комплексные поставки продуктов, необходимых для прокладки и монтажа кабельных соединений различного назначения. В их состав входят компоненты и зарубежных производителей, и собственного изготовления.

Производство кабельных лотков было начато «Остек» в 1997 году. Запатентованная компанией система лотков предназначена для открытой прокладки проводов и кабелей, напряжение в которых не превышает 1 тыс. вольт. Одной из отличительных особенностей своих изделий в «Остек» считают отсутствие острых кромок, что значительно упрощает проведение монтажных работ. Продукция компании нашла применение на таких объектах, как аэропорты «Домодедово» и «Внуково», а также новая библиотека МГУ.

До последнего времени выпускались перфорированные и неперфорированные лотки из оцинкованной стали, а также крышки для них. В текущем году началось изготовление проволочных лотков. Такие лотки отличаются относительно небольшим весом, легкостью соединения с использованием болтовых зажимов и простотой формирования различного вида изгибов. Производственные мощности компании «Остек-Проф» расположены в Москве, Электростали и Самаре. Изготовление лотков осуществляется в полуавтоматическом режиме с использованием главным образом зарубежного оборудования. При односменной работе в Электростали выпускается 150 км лотков в месяц, а в Самаре, где развернуто изготовление новых проволочных лотков с использованием процессов горячего цинкования, — 10 км. В «Остек-Проф» рассчитывают, что эти показатели могут быть увеличены не менее чем в полтора раза, подчеркивая, что «Остек» является первым российским производителем лотков из проволоки. По данным «Остек», в стране насчитывается не более четырех выпускающих лотки предприятий, суммарная месячная производительность которых составляет около 450 км.

Компанией «Остек-Проф» представлена также опытная партия лотков с шарнирными соединениями, способных изменять угол наклона в вертикальной плоскости. На август запланирован ввод в действие заказанного для их изготовления оборудования. В перспективе предполагается начать выпуск лотков лестничного типа.

В 2005 году проведены механические испытания выпускаемых «Остек-Проф» лотков, результаты которых позволяют в зависимости от веса кабельной трассы выбрать необходимую их модификацию и оптимизировать расстояние между опорами. По согласованной с МЧС методике осуществлены испытания на огнестойкость.

Изделия собственного изготовления дают почти половину оборота «Остек-Ком»; около 20% приходится на структурированные кабельные системы. В конце прошлого года к СКС Molex Premise Networks была добавлена продукция итальянской компании Belconn. К настоящему времени поставлено 3 тыс. портов Категории 5e этой марки.

«Мы проводим планомерную работу, чтобы увеличить число сертифицированных по продукции Belconn партнеров, уделяя особое внимание региональным компаниям», — заявил коммерческий директор «Остек-Ком» Игорь Рылов. К настоящему времени подготовлено и авторизовано 30 специалистов из двух десятков организаций. В «Остек-Ком» полагают, что заметную роль в продвижении новой торговой марки СКС будут играть региональные представительства. В 2005 году открыто новое представительство в Екатеринбурге (два других расположены в Новосибирске и Самаре), где уже заключен крупный договор на поставку СКС Belconn. В «Остек-Ком» получили первую партию шкафов Belconn, которые также начинают поставляться в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями