Группа компаний «Транзас» создает комплекс с трехмерным изображением для виртуальных путешествий
Разработка «Транзаса» выполнена на базе последних достижений в сфере трехмерных технологий и является обобщением опыта компании в области создания тренажеров для морского и авиационного транспорта

Группа компаний «Транзас» на II Российско-китайском инвестиционном форуме, который прошел в Санкт-Петербурге, представила новую разработку — один из первых образцов специализированных развлекательных комплексов «Транс-Форс». Во время демонстрации высокопоставленные чиновники и руководители крупных компаний Китая на большом цилиндрическом экране рассматривали трехмерные изображения архитектурных достопримечательностей Cеверной столицы, а также получили возможность «прокатиться» под мостами. Затем они совершили виртуальный перелет в Антарктиду и далее в космос, к Международной космической станции. Заключительная стадия этого путешествия прошла в Шанхае и Гонконге.

Группу «Транзас» пригласило на форум руководство Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга для демонстрации высоких технологий в области разработки систем виртуальной реальности. Для гостей виртуальное путешествие стало одним из запоминающихся событий форума, и они очень заинтересовались системой.

Разработка «Транзаса» выполнена на базе последних достижений в сфере трехмерных технологий и является обобщением пятнадцатилетнего опыта компании в области создания профессиональных тренажеров для морского и авиационного транспорта. Эти тренажеры используются для обучения моряков и летчиков. С созданием специализированных развлекательных комплексов «Транс-Форс» виртуальная реальность будет доступна для всех. Принципиальное отличие этих комплексов от тренажеров в том, что в развлекательном проекте упор сделан не на точности выполнения операций судном или самолетом, а на зрелищность графики.

«Судно», представленное китайской делегации, в «Транзас» называют универсальным кораблем будущего. Действительно, оно будет «плавать», «летать» (в том числе в космос) и «погружаться» в подводные глубины. Пока образец комплекса не готов для того, чтобы зарабатывать на нем деньги. В настоящее время идет отработка технологии и создание программного обеспечения для подводных романтических путешествий. Однако в скором времени «Транзас» планирует начать активное продвижение разработанной технологии на мировом рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями