Philips добьет недобитые пикселы

Компания Philips представила новый модельный ряд своих ЖК-мониторов, отличительной особенностью которых стало внедрение нового фирменного стандарта Perfect Panel, означающего абсолютно полное отсутствие на поверхности экрана дефектных пикселов. Сама технология производства мониторов не меняется, речь идет об ужесточении процедур контроля качества, и принятии мер организационного характера, которые позволили бы оперативно провести замену монитора, если на его экране потребитель все-таки обнаружит дефект.

Гарантия от битых пикселов действует во всех странах, где официально продаются мониторы, соответствующие новому стандарту. Поддержка со стороны производителя крайне важна для канальных партнеров, на которых ложится задача общения с покупателями в случае обнаружения ими каких-либо дефектов.

В 2001 году Philips уже начала предоставлять определенные гарантии своим покупателям, тогда компания представила стандарт Zero Bright Dot, который означал отсутствие ярких дефектных точек. Теперь речь идет уже обо всех возможных дефектах в соответствии со стандартом ISO 13406-2 Class 1: светлых и темных точках и прочих дефектах (например, вдавленных пикселах), а также блоках таких неисправностей.

В настоящее время Philips не единственная компания, предоставляющая подобные гарантии, но это первый производитель, у которого данные условия действуют в течение года после покупки. Через некоторое время Philips планирует распространить срок действия условия Perfect Panel на весь гарантийный срок монитора.

До сих пор многие производители ЖК-мониторов допускают наличие на экране нескольких ярких или темных точек и не считают это гарантийным случаем. Поэтому единственное, что мог сделать пользователь, чтобы обезопасить себя от этого неприятного дефекта, — визуально проверить монитор в момент покупки. Однако дефектные точки могут появиться на экране и позже.

Как уже было сказано, основной упор при производстве бездефектных мониторов делается на процедуры входного контроля качества ЖК-панелей. Куда они идут в случае отбраковки в Philips называют «большой военной тайной». Директор представительства по продажам в секторе B2B Павел Козлов предположил, что они могут использоваться при производстве бюджетных моделей мониторов (пока новый стандарт будет распространяться только на модели среднего и верхнего ценового диапазона и не затронет бюджетные модели), после чего он поспешил заверить, что это не приведет к росту количества дефектных мониторов в нижнем ценовом сегменте. Следовательно, отбракованные панели поступают кому-то еще.


Philips комментирует сделку с TPV Technology

В середине июля компания Philips сообщила о сделке c южно-азиатской компанией TPV Technology, результатом которой стала продажа производственной и складской инфраструктуры. На фабриках, принадлежавших Philips, выпускались мониторы как под собственным брэндом, так и для OEM-партнеров.

Пока, по словам представителя компании, Philips готова полностью отказаться от производства ЖК-мониторов и ЖК-телевизоров малой диагонали (до 20 дюймов), выпуск телевизионных приемников с большей диагональю компания оставит за собой. Кроме того, Philips останется торговая марка, исследовательские подразделения, а также право поставлять собственные компоненты для мониторов Philips, производимых TPV.

Бизнес, который теперь продается, принес в прошлом году Philips около 2 млрд. долл., из них чуть более половины пришлось на мониторы, выпущенные под собственной маркой. В результате сделки обновленная TPV станет крупнейшим в мире производителем мониторов для персональных компьютеров. По условиям соглашения Philips переходит 15% акций TPV.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями