Судостроители обменялись опытом внедрения систем управления предприятиями и САПР

Шестая Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные технологии в судостроении-2005» прошла в Санкт-Петербурге с упором на практические примеры внедрения информационных технологий на российских и зарубежных верфях.

Поскольку крупных судостроительных предприятий в России не очень много, то участники меро?приятия друг друга хорошо знают. На ежегодной конференции они обмениваются между собой опытом работы, накопленным за год и, как правило, получают еще одну возможность пообщаться с представителями производителей.

Тем не менее некоторая новизна на конференции все же была. Компания «Альфа-Интегратор — Баан Евразия» пригласила на конференцию специалистов и руководителей крупной индийской верфи Goa Shipyard. Они рассказали о проблемах, с которыми сталкивались при внедрении программных решений Baan, и полученных результатах при эксплуатации информационной системы.

Своим опытом кроме гостей из Индии поделились представители «Северной верфи», ОКБ «Сухой», «Выборгского судостроительного завода», Российского морского регистра судоходства, «Адмиралтейских верфей», «Балтийского завода», Blohm + Voss Gmbh (Германия) и др.

Со стороны поставщиков в мероприятии приняли участие в основном те компании, которые уже известны судостроителям по предыдущим аналогичным конференциям. Это Oracle, IBM, PTC, SAP, Cisco Systems, «Альфа-Интегратор — Баан Евразия», Sener Ingeniera y Systemas и некоторые другие.

В этом году к ним присоединилась компания IFS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями