У «Марвела» появились новые вендор и продукты

В конце июня «Марвел» подписала дистрибьюторские соглашения с двумя вендорами — компаниями Avaya и K-Systems, расширив свой и без того немаленький продуктовый портфель для системных интеграторов (в настоящее время в нем представлено полтора десятка производителей). При этом если с Avaya «Марвел» уже имела опыт сотрудничества в области голосовых систем связи семейства IP Office, то K-Systems является для компании не только новым вендором, но и единственным российским производителем в сегменте корпоративных решений.

Константин Шляхов: «С подписанием новых соглашений наши продуктовые портфели могут полностью удовлетворить потребности системных интеграторов»

По словам генерального менеджера по дистрибуции «Марвел» Константина Шляхова, решение о начале работы с отечественной продукцией было принято в первую очередь исходя из пожеланий заказчиков, так как до K-Systems в линейке ПК компании присутствовали только зарубежные решения — IBM и Hewlett-Packard. А многие партнеры заявляли о том, что им нужны недорогие ПК, соответствующие российским стандартам качества и безопасности.

Эту потребность должны будут удовлетворить ПК Irbis, благодаря которым K-Systems на протяжении последних трех лет входит в тройку лидеров среди российских поставщиков ПК. Как заявил директор K-Systems Эдуард Воронецкий, компьютерная техника данной марки соответствует государственным и международным стандартам качества, сертифицирована на совместимость с операционными системами Windows и Linux и может использоваться для работы с информацией, содержащей государственную и коммерческую тайну.

Компания обладает производственными мощностями в Москве и Санкт-Петербурге, позволяющими выпускать свыше 25 тыс. компьютеров ежемесячно. «То, что наша географическая распределенность между двумя столицами совпадает с местонахождением двух главных офисов ?Марвел? является дополнительным преимуществом в нашем сотрудничестве», — подчеркнул Воронецкий. Гарантийное обслуживание техники K-Systems также осуществляется в сервисных центрах в Москве и Санкт-Петербурге и более чем в 140 авторизованных сервис-центрах по всей России.

До подписания дистрибьюторского соглашения с «Марвелом» K-Systems работала преимущественно с корпоративными и государственными заказчиками, а также с крупными розничными сетями в Москве и регионах, и не имела собственного дилерского канала сбыта. Но были планы по его созданию и договор с «Марвелом» явился воплощением этих планов.

Еще одной причиной, по которой выбор «Марвел» среди отечественных производителей ПК пал именно на K-Systems, Шляхов назвал независимость последней от каких-либо холдингов и, соответственно, от входящих в них дистрибьюторских компаний. Кроме того, по его словам у «Марвел» и K-Systems имеется опыт сотрудничества в сфере поставок комплектующих, а также «одинаковое понимание рынка». После заключения соглашения с K-Systems руководители «Марвел» считают продуктовый портфель компании в сегменте ПК окончательно сформированным и в ближайшее время никаких новых контрактов не планируют.

По мнению Шляхова, портфель сетевых решений с подписанием соглашения с Avaya также является полным и включает в себя все необходимое для бизнеса системных интеграторов. Сегодня в нем представлено сетевое оборудование Cisco, D-Link, HP PNB, оборудование для кабельных систем Legrand и Panduit, KVM-переключатели Avocent, решения для систем защиты электропитания АPC ISX, Powerware и FG Wilson, а также системы традиционной и IP-телефонии Avaya.

По условиям нового контракта, «Марвел» получила статус авторизованного дистрибьютора в России по всему комплексу телекоммуникационных решений Avaya, предназначенных для предприятий любого уровня — от небольших компаний до крупных корпораций. До настоящего же времени «Марвел» поставляла лишь продукты IP Office, ориентированные на малый и средний бизнес, теперь же ей стали доступны и другие семейства устройств Avaya: коммуникационные серверы, системы мультимедийных сообщений, операторские центры и CRM-решения, а также системы беспроводной связи Definity DECT и оборудование для локальных сетей.

Подписание этого соглашения, по словам Шляхова, позволит ускорить темпы роста направления проектной дистрибуции «Марвел», которое было сформировано в рамках отдела продаж департамента дистрибуции компьютерной техники в январе этого года. «На текущий момент доля сетевого подразделения в обороте департамента составляет 24%, а ежегодный рост этого направления в течение последних трех лет — порядка 50%», — заявил Шляхов.

По словам генерального директора Avaya в России и странах СНГ Дмитрия Кондратьева, богатый выбор устройств, поддерживающих все основные сетевые технологии позволяет заказчикам максимально упростить процесс проектирования сети. Среди других преимуществ работы с Avaya руководители «Марвел» отметили наличие продуманной маркетинговой политики вендора, в частности оказание сервисной поддержки партнерам первого и второго уровней через развитую сеть региональных представительств по всей России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями