Nevada представила нового поставщика

Дистрибьюторская компания Nevada, специализирующаяся на поставках компьютерных акустических систем и аксессуаров, собрала дилеров на партнерскую конференцию, чтобы представить им нового вендора — Beyerdynamic, а также обновление линеек остальных поставщиков. «Бизнес компании основывается на эксклюзивной дистрибуции», — заявил гендиректор Nevada Евгений Титус. Из четырех ключевых поставщиков компании с тремя — Microlab Technology, Cosonic Electronics и GMC — заключены эксклюзивные контракты.

Евгений Титус: «Наш бизнес основан на эксклюзивной дистрибуции»

Локомотивом бизнеса Nevada служит продукция Microlab. Среди последних технологических новшеств корпусов Microlab — блоки питания с усовершенствованной системой охлаждения и увеличенной на 20% эффективной мощностью. В текущем году в линейке Microlab появились новые модели колонок А360 и А330, а также пассивные акустические системы класса Hi-Fi, позволяющие строить домашние кинотеатры.

Появление на рынке деревянных колонок и сабвуферов Microlab — одно из следствий повышения придирчивости потребителей. «Покупатели становятся более требовательными», — отметил Титус, подчеркнув особенную разборчивость российских заказчиков и ее роль в стимулировании развития вендоров. В частности, корейская GMC, поставляющая корпуса для ПК, целый ряд доработок выполняла специально для российского рынка. В этом году в линейке корпусов GMC появились модели Х-22, К-33, G-33, 35 и 50. Дилеры могут получить корпус на бесплатное тестирование без возвращения в обмен на отзывы. Как утверждает менеджер Nevada Алексей Коростелев, несмотря на внушительную цену, многие партнеры задумываются о переводе своего производства на эти корпуса.

Еще один важный поставщик, у которого Nevada имеет статус официального дистрибьютора, — компания Zalman Tech — анонсировал систему воздушного охлаждения процессора Computer Noice Prevention System 9500 LED. В Nevada утверждают, что по эффективности он не уступит системам водяного охлаждения.

Продукция нового вендора — немецкой компании Beyerdynamic появилась на складе Nevada месяц назад. Beyerdynamic — компания «с прошлым», в котором есть микрофоны для официальной поездки королевы Елизаветы II в Австралию в 1963 году и первого тура Beatles в Германию.

Первая новинка Beyerdynamic, анонсированная на конференции — сверхлегкие наушники DJX-1 с изоляцией от внешнего шума. Эта модель разрабатывалась с участием известных европейских диджеев и изначально предназначалась как раз для них, но пошла в широкую продажу. Чашки наушников складываются и могут вращаться на 90? по горизонтали и на 360? по вертикали. Они работают в частотном диапазоне 5-25000 Гц, имеют чувствительность 107 дБ и сопротивление 25 Ом.

Вторая новинка — профессиональный динамический микрофон для голоса и музыкальных инструментов DMX 29. Он весит 320 г, его номинальное сопротивление — 600 Ом.

Партнеры Beyerdynamic обязаны соблюдать минимальный уровень розничных цен — это позволяет им сохранять минимальную базовую торговую маржу 15-25%.

Дилерская сеть Nevada включает 350 компаний из 150 городов. В ближайшее время планируется ее расширение на территории Белоруссии, Украины и стран Балтии.

За последние три года компания также обзавелась 14 региональными филиалами, имеющими собственные склады, в 2005-м их число вырастет до 18. Ожидается, что оборот Nevada вырастет на 80% по сравнению с 2004 годом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями