Решения по информационной безопасности теперь можно протестировать в Центре компетенции Check Point

Проблема защиты информации сегодня весьма актуальна для нашей страны. Она все еще далека от решения, о чем явно свидетельствуют диски с конфиденциальной информацией о гражданах и организациях, регулярно поступающие в свободную продажу. Однако можно предположить, что это лишь видимая часть айсберга. Критичная для бизнеса информация продается отнюдь не на рынке, а в другом месте и совсем за другие деньги.

Решение CheckPoint Web Intelligence производит мониторинг Web-сессий на наличие потенциально исполняемого кода, подтверждает наличие такого кода, идентифицирует его враждебность и блокирует раньше, чем он доберется до цели

У отечественных предприятий до недавнего времени не было культуры профессионального отношения к информационной безопасности. По данным компании InfoWatch за 2004 год, лишь 16% респондентов имеют выделенные отделы информационной безопасности, причем в 94% случаев эти отделы были сформированы в течение последних двух лет. Допускают возможность наличия незарегистрированных инцидентов 99,4% опрошенных. Но, осознавая опасность хищения информации, многие компании не знают, как бороться с этим явлением — 58% опрошенных не осведомлены о существующих технологических решениях. Нарушение конфиденциальности информации считают самой большой внутренней угрозой компании 98% респондентов России. Эти цифры привел Андрей Голов, руководитель направления информационной безопасности TopS BI и глава недавно созданного Центра компетенции по продуктам Check Point. Он отметил также, что хакерство в последние годы приобретает все более криминальный характер.

Избежать потерь информации и противостоять угрозам, исходящим как извне, так и внутри компании можно разработав политику безопасности, следуя ее положениям и внедрив современные технологические решения в этой области.

Особое внимание, по словам Голова, сегодня следует обратить на сетевую безопасность компании. Мобильные сотрудники подключаются к корпоративной сети из дома, Internet-кафе и т. д. Многие приложения сегодня становятся доступными через Web. Для повышения безопасности Web-инфраструктуры компания Check Point, продукцию которой продвигает TopS, предлагает решение Web Intelligence, позволяющее обезопасить Web-среду в целом. Оно производит мониторинг Web-сессий на наличие потенциально исполняемого кода, подтверждает наличие такого кода, идентифицирует его враждебность и блокирует раньше, чем он доберется до цели. Технология Advanced Streaming Inspection, используемая в Web Intelligence, реализована на уровне ядра операционной системы и позволяет инспектировать все коммуникационные потоки, предоставляя возможность модифицировать содержимое потоков Web «на лету». Производительность Web Intelligence, по словам представителей компании Check Point, такова: пропускная способность составляет 1,9 Гбит/с, скорость — 8,3 тыс. соединений в секунду для протокола HTTP. Web Intelligence входит в состав обновленной платформы NGX, которая, по словам Антона Разумова, консультанта по безопасности Check Point Software Technologies, способна решить большинство проблем информационной безопасности.

Востребованность решений Check Point побудила TopS создать Центр компетенции по продуктам этой компании. Голов заявил, что основной целью создания центра является испытание решений, создаваемых на базе продуктов Check Point, а также анализ степени их интеграции с продуктами других производителей.

Данный центр компетенции стал первым на территории EMEA. За месяц, прошедший от запуска до официального открытия центра, его услугами уже воспользовались несколько российских компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями