Служба новостей IDG, Тайбэй

Корпорация nVidia анонсировала самый совершенный из когда-либо выпускавшихся ею графических процессоров, GeForce 7800 GTX, созданный на основе тех же технологий, что и игровые консоли Sony PlayStation 3.

Новые микросхемы 7800 GTX, предназначенные для использования с ПК, оснащенными процессорами Intel или AMD, призваны значительно увеличить производительность при меньшем уровне потребления энергии и сниженном тепловыделении. Благодаря таким характеристикам, этот процессор будет полезен для мобильных компьютеров, где срок службы батареи играет важную роль. Руководители nVidia отметили, что версия ее графических процессоров для мобильных компьютеров, как правило, появляется через шесть-семь месяцев после версии для ПК.

Участники конвенции игроков E3, состоявшейся в мае в Лос-Анджелесе, первыми оценили графические возможности 7800 GTX во время демонстрации PlayStation 3.

Новый графический процессор, в котором используется 300 млн. транзисторов, является самой совершенной из микросхем, созданных nVidia. Он работает с тактовой частотой 430 МГц. Новые микросхемы были разработаны в расчете на норму проектирования 110 нм, что меньше нормы проектирования ( 130 нм) процессоров предыдущего поколения. Производство процессоров началось в мае на фабриках компании Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями