Не только производители продуктов питания, но и поставщики компьютерной техники начинают понимать, что естественная озабоченность потребителя сохранением своего здоровья дает возможности для развития бизнеса
Олег Кукушкин: «Фактически нам приходится создавать этот сегмент рынка»

Среди известных адептов идеи «экологически чистого» персонального компьютера — такие гранды, как Dell и Fujitsu Siemens. Занялась этой проблемой и компания Arbyte, взяв курс на производство бесшумной компьютерной техники. Технологии, изначально разработанные ее специалистами для снижения шума и вибрации профессиональных графических станций, по своим экономическим характеристикам оказались вполне подходящими не только для «тихих» серверов, но и для обычных настольных систем. Осенью прошлого года в компании были введены внутренние стандарты на предельный уровень шума выпускаемой техники, предназначенной для установки в рабочих помещениях. О том, как это направление вписывается в общую стратегию развития бизнеса, рассказывает управляющий директор группы компаний Arbyte Олег Кукушкин.

Какие рыночные тенденции могут повлиять на бизнес сборщиков ПК в России?

Сворачивание производства настольных компьютеров глобальными вендорами, в частности IBM. Не секрет, что и для Hewlett-Packard производство ПК — не самый прибыльный вид бизнеса. Это раскрывает неплохие перспективы перед российскими сборщиками.

Что это за шансы, если этот бизнес низкомаржинальный?

Шансы на получение доли рынка. Другой вопрос, кому удастся сделать этот бизнес прибыльным. Но есть же пример Dell, которой это удается.

Как этими шансами воспользоваться?

Мы с этой целью уходим в сегмент высококачественной техники, обладающей хорошими эргономическими характеристиками, низким уровнем шума, проводим работы по повышению надежности. У нас есть уверенность, что коммерческие структуры заинтересованы в том, чтобы персонал, труд которого они оплачивают, работал эффективно. Как свидетельствуют медицинские данные, производительность и заболеваемость людей зависят от уровня шума в помещении. Данные эти известны давно: этот вопрос был великолепно изучен еще в советское время. Переход на бесшумные ПК дает увеличение производительности на 10%, снижение ошибок операторов на 29%.

Кроме этого, мы работаем над снижением электромагнитного излучения. Хотя влияние слабых электромагнитных полей на здоровье человека пока изучено слабо, в том, что оно отрицательное никто не сомневается.

Разве клиентов не интересуют в основном производительность и цена?

Действительно, спроса на бесшумную технику нет. Но стоит заказчику попробовать эксплуатировать такую технику, другая техника становится ему не нужна: к хорошему человек быстро привыкает.

Что такое в вашем понимании компьютеры для САПР?

Определяющим при выборе конструктора является программное обеспечение; оборудование приобретается под уже выбранный пакет САПР, и основное требование к компьютеру — производительность. Но если просто собрать мощный ПК, уровень шума и вибрации будет недопустимым для творческой работы конструктора. Поэтому мы занялись снижением шума.

Фактически этот сегмент рынка приходится создавать. До сих пор не существовало класса оборудования, ориентированного на нишу САПР. В основном для расчетов использовались универсальные серверы и специальное программное обеспечение.

Вы имеете в виду ситуацию в России?

Да. Например, в Германии я знаю как минимум три специализированные компании, поставляющие профессиональные графические рабочие станции. При создании графических станций мы устанавливаем пакеты автоматизированного проектирования, оптимизируем под них производительность. Если программное обеспечение не «видит» второй процессор, мы его не ставим, если видит только 2 Гбайт памяти, мы не устанавливаем третий — то есть предлагаем не самое мощное, но оптимальное оборудование. Младшие модели адаптированы к «легким» и «средним» пакетам, включая Autodesk Inventor, SolidWorks одноименной компании и «Компас-3D» от «Аскон», старшие — к «тяжелым», таким как CATIA от Dassault Systemes или UGS. Вначале предполагалось, что под каждый пакет будет своя модель, но выяснилось, что пакеты одного класса во многом предъявляют одинаковые требования. В результате мы пришли к тому модельному ряду, который у нас есть, и каждую модель рекомендуем для нескольких программных пакетов.

Как оценивают это движение ваши партнеры?

Партнеры поддерживают нас в выборе этого направления. Наша клиентская база и клиентская база наших партнеров готова к этой технике. Есть большие сегменты рынка, которым нужна стандартная техника по низкой цене, где работают уважаемые компании, но мы там не играем.

Сейчас бурно растут продажи ноутбуков, но вы не называете этот бизнес в числе приоритетных...

Направление ноутбуков мы не будем развивать, пока что нам этот бизнес неинтересен. Мы не видим роста спроса на ноутбуки в корпоративном сегменте. К тому же нам пока не удалось снизить шум в ноутбуках.

Вы прекращаете производство ноутбуков?

Нет, мы прекращаем не производство, а инвестиции в продвижение. Единственное направление, в развитие которого мы будем вкладывать средства, это мобильные графические рабочие станции — те же ноутбуки, но имеющие профессиональную графику.

Это техника для конкретных групп клиентов?

Да, для нефтяных компаний, для проектных организаций, там есть определенный спрос на такие мобильные решения.

А на КПК там спрос есть?

Массовых поставок КПК в корпоративный сегмент нет, при необходимости такие закупки корпоративные заказчики совершают через розничный канал. Все-таки рабочие корпоративные компьютеры — это обычно настольные системы.

У вас уже три центра компетенции — по Intel, SGI и APC. Они оказывают клиентам бесплатные услуги или консалтинг — отдельный бизнес?

Пока бесплатные, но не исключаю, что в перспективе консалтинг превратится в направление бизнеса. У нас накоплен колоссальный опыт создания вычислительных систем под конкретные программные продукты, например, для газодинамического моделирования. Есть и типовые решения. Заказчику центра компетенции нужно сэкономить не 10% стоимости кластера, а сократить расходы вдвое. И мы специализируемся на решении этой задачи. К примеру, Центр обработки сейсмических данных компании «Ларгео» смог решить задачу за три недели вместо трех месяцев, установив взамен системы стоимостью в несколько сотен тысяч долларов систему за несколько десятков тысяч. И это только аппаратная часть без учета ПО, а ведь от количества процессоров сильно зависит и стоимость лицензий на ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями