В дополнение к ежегодно проводимому в Москве форуму IBM по программным решениям добавилось аналогичное мероприятие в Санкт-Петербурге. С инициативой дублирования форума в Северной столице выступило петербургское представительство компании.

По оценкам сотрудников регионального офиса IBM, спрос на программные продукты компании в Северо-Западном регионе достаточно быстро растет. К тому же в последнее время обозначился особый интерес к российскому малому и среднему бизнесу, представителей которого сложнее завлечь на какое-либо мероприятие в столицу.

В Петербурге уже проходит другой ежегодный форум IBM. Однако на нем речь идет в основном о новых аппаратных средствах.

«Наше программное обеспечение работает фактически на всех аппаратных платформах и различных операционных системах. Поэтому представлять его в рамках другого форума IBM было бы не совсем корректно. Это может смутить потенциальных клиентов, которые и так иногда считают, что наш софт работает только на наших платформах», — заявила Наталия Кудрей, менеджер по маркетингу отдела программного обеспечения IBM EE/A.

Петербургский форум «Повышение эффективности ведения бизнеса и оптимизация ИТ-инфраструктуры» посетило около 200 технических специалистов и бизнес-руководителей, которые в основном представляли малые и средние предприятия (от 50 до 500 компьютеров в каждом). Однако среди участников были и представители крупных петербургских предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями