Компания «ИндаСофт», дистрибьютор GE Fanuc, американского разработчика программного обеспечения для промышленной автоматизации, провела серию технических семинаров.

Прежде такие мероприятия проходили в Москве, но в настоящее время упор делается на продвижении продукции GE в регионах и странах СНГ. Поэтому в июне текущего года представители «ИндаСофт» и американской компании рассказывали о промышленной автоматизации на базе программного обеспечения GE Fanuc в Минске и Киеве, а завершилась серия семинаров в Санкт-Петербурге. Если в Белоруссии семинар состоялся впервые, то в Северной столице подобное мероприятие проводится уже в третий раз.

Особенность последних семинаров еще и в том, что на них представлена вся линейка программных продуктов, необходимых предприятиям для автоматизации управления производством. Продуктовая линейка GE Fanuc, являющейся подразделением корпорации General Electric, прошла в своем развитии несколько стадий. Сначала была разработана собственная SCADA-система. Затем предложение расширялось в результате приобретений других компаний и разработки новых систем. При этом осуществлялась интеграция разнородных программных продуктов.

Возможно, усиление региональной активности связано с завершением формирования продуктового портфеля «Индасофта». Геннадий Седов, директор северо-западного представительства «ИндаСофт», заявил: «Все программные продукты, которые обеспечивают управление технологическим процессом, связанные с параметрами реального времени и управлением производством, у нас есть».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями