В Казани на базе городской клинической больницы № 2 открылся кабинет телемедицины. В ходе первого телемоста между казанскими медиками и специалистами московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошли консультации по поводу диагностики и лечения двух детей из Казани с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как заявил главный врач больницы Раис Хасанов, теперь у казанских медиков появилась возможность «использовать потенциал лучших клиник России: получать консультации по поводу назначения и коррекции лечения у ведущих специалистов, уточнять диагнозы, принимать оперативные решения о направлении больных на операции в другие больницы страны».

Кроме того, отметил Хасанов, казанские врачи смогут повысить свой профессиональный уровень без отрыва от работы с помощью интерактивного обучения, которое стало возможно с открытием кабинета телемедицины. В планах больницы № 2 — участие в ряде телеконференций, наблюдение за ходом сложнейших операций в реальном времени. Также будет организовано прослушивание 40 лекций, которые прочтут известные медики, в частности директор Центра сердечно-сосудистой хирургии, академик РАМН, профессор Лео Бокерия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями