Projectiondesign представляет линейку новых DLP-проекторов

DLP-проекторы компании Projectiondesign делятся на четыре группы: профессиональные (с индексом F), для бизнеса (модели Evo), домашние кинотеатры (Action!) и цифровые кинотеатры (Cineo). Во всех проекторах используются лампы производства Philips.

Projectiondesign F3 SX+ — одночиповый SXGA+ DLP-проектор с разрешением 1400х1050 пикселов, очень высокой контрастностью (до 7500:1) и яркостью до 5500 ANSI-люменов. На задней панели проектора расположен небольшой жидкокристаллический экран, позволяющий управлять проектором, изменяя настройки. Линзы проектора могут смещаться вертикально и горизонтально; это дает возможность устанавливать несколько аппаратов друг на друга и синхронизировать их изображения. Такое использование техники позволяет увеличить светоотдачу или обеспечить режим пассивного стереоизображения. Проектор предназначен для длительной эксплуатации, что достигается благодаря двум установленным лампам, нескольким вариациям цветовых колес (от двух до четырех) и двум форматам светопередачи. Также проектор снабжен системой на базе PIN-кодов, позволяющей блокировать аппарат от несанкционированного включения.

Бизнес-серия была пред?ставлена проектором Evo+, постро?енным на базе Projectiondesign F1. Он имеет контрастность 2000:1, яркость изображения 2600 ANSI-люменов и разрешение 1024х768. Специальный блок защиты оптики позволяет использовать проектор даже в агрессивной среде.

В серии Action! предлагается проектор MKIII, использующий усовершенствованную DLP-матрицу Texas Instruments — HD2+ DarkChip3. Благодаря новой матрице по сравнению со стандартной HD2+ на 25% повышается контрастность — она достигает уровня 4000:1 (это осуществляется за счет ускорения работы зеркал DMD-матрицы). Яркость проектора — до 1000 ANSI-люменов, разрешение — WSXGA (1280х720). MKIII использует семисегментное цветовое колесо и обладает возможностью регулировки цветовой гаммы и контрастности. MKIII может принимать даже несжатое HDTV-разрешение.

Последняя новинка Projectiondesign — проектор для домашнего кинотеатра Action! model three. Это проектор с контрастностью 7500:1, яркостью до 2500 ANSI-люменов и шестью вариантами сменных объективов на базе DLP-процессора Texas Instruments HD2+ DC3. Так же как и другие проекторы компании, Action! model three имеет смещаемые линзы, специальную защиту от пыли и дыма, легкий доступ к лампам со сроком службы 8 тыс. часов.

В будущем компания планирует активно развивать серию проекторов для цифровых кинотеатров Cineo с возможностью создания трехмерных изображений. В следующем году Projectiondesign намеревается открыть цифровой кинотеатр в Киеве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями