Network World, США

Первые продукты Level5 вызвали большой интерес в отрасли и у потенциальных заказчиков

Level5 Networks выпустила свой первый продукт — серверные интерфейсные платы Gigabit Ethernet. Адаптеры EthernetFabric обладают скоростью, сопоставимой со скоростью современных межсоединений в мощных серверах наподобие Infiniband или средств прямого удаленного доступа к памяти (Remote Direct Memory Access, RDMA), которые функционируют в обход архитектуры серверной шины. В результате увеличивается скорость работы приложений, но сохраняется совместимость с типовыми серверными операционными системами и коммутаторами Ethernet, которые относятся к категории массовых продуктов.

Адаптеры EthernetFabric обладают скоростью, сопоставимой со скоростью межсоединений Infiniband

Принцип работы EthernetFabric предполагает распределение нагрузки по поддержке сетевого программного стека TCP/IP на различные приложения, которые выполняются на сервере. Каждое приложение получает своего рода «персональный» IP-стек и вместе с ним прямой, неразделяемый с другими приложениями маршрут к сети EthernetFabric. Это снижает задержку и снимает часть нагрузки с центрального процессора.

По утверждению представителей компании, использование EthernetFabric обеспечивает двукратный рост скорости по сравнению со стандартными сетевыми платами Gigabit Ethernet и при этом обходится примерно на две трети дешевле, чем такие решения, как Infiniband или RDMA. К примеру, Alacritech предлагает двухпортовую плату RDMA Gigabit за 1500 долл., а плата компании Level5 стоит около 500 долл. (приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.)

При работе с перспективными технологиями межсоединений приходится, по словам Дэна Кэрра, генерального директора Level5, переписывать операционную систему: «Это отнимает время на разработку, а также требует дополнительных усилий при модернизации каждого сервера сети».

Первоначально Level5 представит одно- и двухпортовые адаптеры Gigabit Ethernet для серверов на базе Linux с ядрами версий 2.4 и 2.6. Версия для Windows будет готова к концу года. Драйверы для Unix будут разрабатываться в зависимости от спроса.

Помимо более быстрого доступа к сетевому аппаратному обеспечению для приложений, архитектура EthernetFabric гарантирует большую избыточность и полосу пропускания, нежели многопортовые платы Ethernet или однопортовые платы, объединенные в магистраль.

Объединение сетевых плат Ethernet позволяет создавать гигабитную магистраль, однако потоки данных от приложений не могут разделяться на несколько каналов. Соединения EtherFabric поддерживают потоки данных приложений через несколько портов, без создания специальных конфигураций аппаратного обеспечения коммутатора.

На рынке современных средств межсоединения Level5 конкурирует с такими компаниями, как Alacritech Chelsio, Intel и Netirion.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями