Компания LogicaCMG открывает представительство в России

Компания LogicaCMG — системный интегратор, который уже имеет собственные представительства в 34 странах, — намерена обосноваться и на российском рынке. И Logica, и CMG, слияние которых и привело к созданию LogicaCMG, изначально были британскими компаниями, но, объединившись, совместными усилиями они завоевали Европу, а также проникли в Соединенные Штаты и Азию. Подразделения компании, занятые разработкой, расположены в Индии, Великобритании, США и Чехии. Компания предлагает своим клиентам услуги по созданию комплексных систем, начиная с консалтинга и заканчивая техническим сопровождением. LogicaCMG, традиционно сильная в телекоммуникационном секторе, имеет значительный опыт создания систем обработки SMS- и MMS-сообщений. Однако теперь компания намерена предложить свои услуги для банков и других финансовых учреждений.

Традиционно LogicaCMG направляет свою международную экспансию вслед за клиентами. В России также обнаружилось много компаний, которые уже являются клиентами LogicaCMG в других странах. Именно для их поддержки и открывается российское представительство.

Новый офис будет обслуживать не только Россию, но и страны СНГ. Офис является операционным, то есть действительно призван помогать международным клиентам LogicaCMG внедрять в российских офисах те системы, которые уже работают в других странах. Кроме того, компания планирует предлагать консалтинговые услуги.

Стратегически LogicaCMG будет опираться на своих международных клиентов, однако она будет искать и те российские компании, которым необходим мировой уровень системной интеграции. В частности, одной из таких компаний стали «Мобильные ТелеСистемы», с которыми компания заключила договор на сумму 5,9 млн. евро на поставку трех систем обработки сообщений, в том числе и MMS. Это не первый контракт упомянутых компаний: в сентябре прошлого года LogicaCMG обновила SMS-центр МТС за 4,6 млн. евро. Компания также ведет переговоры с «Системой Телеком», SkyLink и «ВымпелКомом». Но одновременно с этим LogicaCMG рассчитывает найти себе клиентов и среди отечественных банков и иных финансовых институтов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями