Дополнительное оборудование снижает расходы предприятий на связь

Компания Soft-Tronik объявила о начале продвижения на российский рынок шлюзов GSM производства ITS Telecom.

Эта израильская компания, образованная в 1994 году, специализируется в области разработки, производства, маркетинга и продаж дополнительного оборудования для учрежденческих АТС. В ее продуктовом портфеле — системы голосовой почты и автосекретари; автоинформаторы, включая устройства записи музыкальных фрагментов, которые используются для заполнения пауз в процессе обработки телефонных вызовов; шлюзы GSM. Компания выпускает также домофоны с функцией управления доступом.

Разработка шлюзов GSM началась три года назад. С конца прошлого года они начали поставляться на международный рынок и, как отмечает менеджер по продуктам и технической поддержке ITS Telecom Виктор Гохберг, пользуются спросом в странах Латинской Америки и последнее время — в Великобритании.

Устройства данного типа обеспечивают сопряжение УАТС с GSM-сетями GSM. Их применение позволяет направлять звонки с телефонов, включенных в сети фиксированной связи, на трубки мобильных пользователей через сеть GSM, минуя каналы телефонных сетей общего пользования. Наряду с этим они предоставляют возможность работающим вне офисов сотрудникам связываться со стационарными телефонами их предприятий только через коммуникационную инфраструктуру операторов сетей GSM.

Шлюзы GSM, как подчеркивает Гохберг, способствуют снижению расходов предприятий на предоставление услуг связи их сотрудникам, так как обеспечивают соединения между обычными и мобильными телефонами в режиме взаимодействия абонентов внутри одной мобильной сети. Как правило, это самый дешевый вид сотовой связи. При использовании специальных корпоративных тарифов экономия финансовых средств становится еще более значительной. Опыт самой ITS Telecom, из 150 сотрудников которой многие работают вне офиса, свидетельствует о 30-процентном снижении затрат на телефонные переговоры после установки шлюза GSM.

Для взаимодействия с УАТС в шлюзах используются аналоговые интерфейсы FXS, FXO, а также цифровые — ISDN BRI или ISDN PRI. Последние могут обслуживать до 30 линий.

Именно к такому типу устройств относятся работающие в диапазоне частот 900/1800 МГц шлюзы GGW-P. В их состав входят до 30 модулей GSM, каждый из которых поддерживает работу собственной SIM-карты. Предусмотрены горячая замена SIM-карт, блокировка исходящих вызовов через каждую из них, а также блокировка, предотвращающая несанкционированное использование карт вне устройства. GGW-P может содержать до 30 таблиц маршрутизации, используемых для оптимизации направления вызовов по критерию наименьшей стоимости. Эти устройства способны зарегистрировать до 1500 вызовов, оставшихся без ответа, и обеспечить обратные соединения. Администрирование шлюзов осуществляется посредством инсталлируемой в ПК сервисной программы, работающей в среде Windows. Уведомления о сбоях направляются по электронной почте или в виде SMS-сообщений.

Шлюзы GGW-I с интерфейсами ISDN поддерживают два канала GSM. Для подключения к FXO-порту УАТС шлюза CelluLine CGW-T применяется двухпроводная линия связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями