Компания представляет персональные компьютеры с процессорами Intel Pentium D

Компания Dell представила сразу семь новых моделей персональных компьютеров линеек OptiPlex GX520 и GX620, предназначенных для корпоративных пользователей.

В OptiPlex GX520 использованы набор микросхем Intel 945G и поддерживающие 64-разрядные вычисления процессоры Pentium 4, а также микропроцессоры Celeron D. Графическая подсистема на основе Intel Graphics Media Accelerator 950 рассчитана на применение Longhorn, операционной системы Microsoft будущего поколения. Технология Execute Disable Bit позволяет осуществлять защиту от вирусов, которые внедряются в области памяти, отведенные для хранения данных.

Компьютеры линейки OptiPlex GX620 с той же базовой функциональностью, что и GX520, обладают расширенными возможностями наращивания производительности. В них предусмотрена установка новых двухъядерных процессоров Pentium D и использование операционной системы Windows XP Professional x64. Технология обеспечения безопасности Trusted Platform Module 1.2 делает возможной авторизацию доступа к сетевым данным и ресурсам.

OptiPlex GX520 и GX620 выпускаются в различных корпусах, включая «мини-башни», настольное исполнение, а также миниатюрные (small form factor) и сверхминиатюрные (линейка GX620) шасси.

Системные платы новых ПК выполнены в соответствии с требованиями спецификации Balanced Technology Extended, оптимизирующей размещение компонентов с повышенным тепловыделением. В новых ПК использована также технология охлаждения Dell HyperCool, существенно уменьшающая шум вентиляторов. Установка жестких дисков в корпусах QuietCase Hard Drive Mount снижает уровень вибрации. Размещенные на передней панели компьютеров индикаторы системы диагностики Dell DirectDetect информируют о текущем состоянии компьютеров.

В Dell подчеркивают, что отсутствие в компонентах GX520 и GX620 свинца является первым шагом на пути реализации требований директивы Евросоюза, запрещающей с июля 2006 года использование в электронной аппаратуре ряда экологически вредных материалов.

Предназначенные для инженерных приложений рабочие станции Dell Precision 380 обладают повышенной производительностью по сравнению с другими подобными системами начального уровня. В них используются набор микросхем Intel 955X Express, двухъядерные процессоры Pentium D, а также процессоры Pentium 4 с технологией Hyper-Threading. Максимальный объем оперативной памяти DDR2 с контролем и коррекцией ошибок — 8 Гбайт. Поддерживаются трехмерная графика на основе стандарта OpenGL, до четырех дисков SATA II, работа с массивом RAID. В состав операционных систем входят Windows XP Professional x64 Edition и Red Hat Enterprise Linux WS v.4.

Персональные компьютеры Dimension XPS Gen 5, рассчитанные на игровые и мультимедийные приложения, являются одними из первых систем такого класса, где установлен 500-гигабайтный жесткий диск с интерфейсом SATA II. В них применяются высокопроизводительные процессоры Intel, включая Pentium D 800. Предусмотрен многозадачный режим, позволяющий, в частности, совмещать загрузку музыкальных фрагментов из Internet с формированием видео- или аудиофайлов. В системах Dimension 9100, которые в Dell называют «мультимедийными концентраторами», объединяющими включенные в домашние сети устройства бытовой электроники, используются двухъядерные процессоры Pentium D 800, а также Pentium 4 600.

С 21 июня во многих странах региона EMEA, включая Россию, начнутся поставки монохромного лазерного принтера Dell Laser Printer 1100. Это компактное устройство, адресуемое рынку SOHO, обладает скоростью печати 14 страниц формата A4 в минуту с разрешением 600х600 точек на дюйм и предполагаемой нагрузкой до 5 тыс. страниц в месяц. Объявленная цена (без учета НДС и стоимости доставки) составляет 99 евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями